Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибами, курочкой. Но со свининой выходит более вкусно.
- 14 февраля 2011, 16:21
- 76048
Драники в горшочках с мясом
Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»:
- Картофель (сырой) — 0,5 кг
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сметана — 100 г
- Кетчуп (или томатная паста) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Масло сливочное (для смазки горшочков)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1383 ккал |
белки
67.1 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
76.1 г |
Порции | |||
ккал 691.5 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 46.4 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Драники в горшочках с мясом»:
Отдельно на сковородке обжариваем свинину, нарезанную небольшими кусочками. Когда мясо подрумянится, добавляем нарезанный лук и все вместе обжариваем, солим, перчим. Когда лук подрумянится, добавлеем 100 граммов сметаны и кетчуп. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5 мин. Соус готов!
Горшочки смасываем сливочным маслом, можно еще положить по маленькому кусочку на дно, выкладываем слой драников, сверху - мясной соус, опять драники - соус. И так, пока драники и соус не закончатся. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Достаем, даем немножко остыть и подаем.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года cypuna #
Спасибо огромное за рецепт, это ооочень вкусно....хотя я на Дальнем Востоке вряд ли найти такую картошку, как там...
19 ноября 2016 года felix032 #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2016 года felix032 #
20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2016 года lelikloves #
97 месяцев назад felix032 #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года felix032 #
15 ноября 2016 года бабуля13 #
23 июня 2015 года Юля Гончарук #
15 ноября 2014 года Андрей0702 #
14 августа 2014 года Вован Мартынюк #
31 декабря 2013 года Maniga #
Беру рецепт на заметку
5 марта 2013 года Ля-Гур #
Уж, коли, там и так много жидкости, то может, сразу и положить (бланшированный) полуготовый, нарезанный мелкими кубиками картофель и не напрягаться с обжаркой, с натиркой на тёрке, с созданием совершенно самостоятельного блюда, (драники сами по себе очень вкусны), которое, в принципе, как оказывается, и не нужно в этом горшке???
Я не критикую, я пытаюсь узнать, насколько драники (именно, драники) меняют это блюдо. Я хотел бы услышать того, кто уже приготовли и поел этого блюда! А то народ кудахчет:"Можно это, можно то, драники - это всегда вкусно..., а ни одного толкового комментария... и никто не готовил, именно это, ЭТО БЛЮДО!!! И никто понятия не имеет, что это за штука такая!
P.S. Рецепт забрал буду сам разбираться, посмотрим, кто там сидит в этом горшочке?
28 мая 2013 года Светлана Владимировн #
15 января 2014 года PollyArt #
10 мая 2015 года Татьяна Князева #
26 апреля 2011 года Alohomora #
20 февраля 2011 года Спартак #
15 февраля 2011 года Osya #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года Mylinka #
15 февраля 2011 года Бонбоньерка #
15 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Кенга-а #
14 февраля 2011 года Масяся #
14 февраля 2011 года людмила мила #
14 февраля 2011 года Svetlr #
14 февраля 2011 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: