Оригинальная, сытная, вкусная выпечка-пирог. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 6 января 2008, 14:24
- 11220
Пирог "Аллигатор"
Ингредиенты для «Пирог "Аллигатор"»:
- Сыр твердый — 150 г
- Ветчина — 300 г
- Сахар
- Соль
- Дрожжи — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
- Лук репчатый (мелко нашинковать) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3372.2 ккал |
белки
154.2 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
417.1 г |
Порции | |||
ккал 843.1 ккал |
белки 38.6 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 104.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Пирог "Аллигатор"»:
Делаем надрезы, начиная с углов до начинки, толщиной 4 см.
Далее начинаем складывать их "косичкой" внахлёст друг на друга, оставляем только самые первые и последние пластины.
Из передней части пластин теста формируем голову аллигатора-клином.
Перекладываем так на противень на пекарскую бумагу, красиво, с изгибом.
Руками приплющиваем "мордочку, немного вытягиваем её, делаем "ноздри".
"Хвост" закручиваем жгутом, из остатков теста лепим жгутики и укладываем их в виде "бровей". Жгутики из теста потоньше свернуть кольцами - "глаза", в середину их вставляем по небольшой маслинке.
Из остального остатка теста делаем 4 лепёшки с 4 разрезами для "лапок".
Аккуратно и неглубоко на поверхности теста по краям "челюсти" рисуем ножом "зубки", а по "телу" произвольные полоски.
Поместить "аллигатора" в духовку на 40 минут при температуре 175*C.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2023 года yuvl #
18 февраля 2021 года Vetochka79 #
21 июля 2010 года xysha #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
5 марта 2008 года shokira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: