Сабджи - традиционное блюдо Индии из смеси овощей. Самые простые тушеные овощи, уложенные слоями в кастрюлю и приправленные специями.
- 14 февраля 2011, 18:54
- 7564
Сабджи
Ингредиенты для «Сабджи»:
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Капуста цветная — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 пуч.
- Помидор — 1
- Лист лавровый — 1 шт
- Пряности (Асафетида) — 1 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Зелень (разная)
- Масло сливочное
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1059.4 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
4.8 г |
углеводы
225.6 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 56.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Сабджи»:
-
Крупно нарезанные овощи уложить слоями, посыпая специями, солью.
Фантазии нет предела, можно положить любые овощи! -
Вместо помидоров я добавляла томатную пасту, тоже вкусно! Заливаем горячей кипяченой водой, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь; когда вода закипела, убавляем огонь до среднего и тушим под крышкой до готовности (минут 30-40).
-
Когда будет готово, сверху кладем масло, зелень, перемешиваем! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2011 года Катуша #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Aksumora # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года suna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: