Замечательный рецепт был представлен crucide (ЖЖ).
- 14 февраля 2011, 20:47
- 13636
Батон "Парижский"
![Рецепт: Батон "Парижский" Рецепт: Батон "Парижский"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4039/403965.jpg)
Ингредиенты для «Батон "Парижский"»:
- Мука пшеничная / Мука (360г - для опары; 240г - для теста) — 600 г
- Вода (300г - для опары; 50г - для теста) — 350 г
- Дрожжи (сухие - для опары) — 5 г
- Сахар (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2132.8 ккал |
белки
60.1 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
463.4 г |
Порции | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Батон "Парижский"»:
-
Начнем с опары. Ей положено стоять 4-4,5 часа. Увеличиться должна втрое.
Опара:
360г. пшеничной муки
300г. воды
3-5г. сухих быстродействующих дрожжей.
Вот эта самая опара после 4-4,5 часов становится достаточно густой и тягучей. -
Когда опара подойдет, соединяем ее с тестом. Желательно соблюдать пропорции. Тесто вымешиваем хорошо.
-
Получается достаточно крутое.
-
Вот покажу уже готовую опару, видно что она хорошо подошла и немножко просела в середине.
-
И вот то, что поднялось сильно (масса опары), соединяем с тестом, которое состоит из:
240-250г. муки
6г. сахара
12г. соли
50г. воды
Тесто замешиваем, смазываем миску растительным масло и забываем еще на 3 часа. Тесто должно увеличиться значительно, не меньше чем в 3 раза. -
Разделяем на 2 части.
-
Формируем 2 батона. И ставим на расстойку еще на 2 часа.
Затем делаем надрезы и смазываем водой. -
Выпекать нужно на пару, поэтому за часа 1,5-2 разогреваем духовку с кирпичами (или камни для выпечки).
-
Хлеб отправляется в духовку на 30 минут на 220 градусов (у меня эл. духовка). Батоны получаются потрясающие, мягкие внутри, с хрустящей корочкой.
![](http://farm5.static.flickr.com/4102/5443217239_93d56b0fae.jpg)
Вкусно очень, всем советую!
Комментарии и отзывы
6 августа 2021 года yugai ludmila65 #
[+4]6 апреля 2014 года белошвейка #
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
[+4]24 сентября 2011 года Сахмет #
24 февраля 2011 года Нина-супербабушка #
24 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Нина-супербабушка #
23 февраля 2011 года Иеремиада #
23 февраля 2011 года inna_2107 #
170 месяцев назад Н-нька #
15 февраля 2011 года наташа лучко #
и вот, пожалуйста, ваш рецепт! что же, будем и мы как в "славном городе Парыже"
15 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года ugrumy #
15 февраля 2011 года жонушка #
15 февраля 2011 года мисс #
170 месяцев назад жонушка #
15 февраля 2011 года мисс #
170 месяцев назад жонушка #
15 февраля 2011 года Ттшка #
15 февраля 2011 года Loverna #
15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Опара:
360 г. пшеничной муки
300 г. воды
3 г. сухих быстродействующих дрожжей.
Вот эта самая опара после 4-4,5 часов становится достаточно густой и тягучей.
И вот то что поднялось сильно,(масса опары) соединяем с тестом, которое состоит из:
240-250 г. муки
6 г. сахара
12 г. соли
50 г. воды
Смешав все это, хорошо вымешиваем и даем подходить еще 3 часа.
15 февраля 2011 года Loverna #
15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
на здоровье, если получится-похвастайтесь.
15 февраля 2011 года Loverna #
15 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Тут функции для раздела оных отсутствуют.
14 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
Раз смущает, значит есть смысл готовить по тем, которые не смущают.
15 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
15 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
14 февраля 2011 года semsvet #
14 февраля 2011 года barska #
14 февраля 2011 года Lorelai_Gilmore # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: