Куриная отбивная с сырно-грибной начинкой и в слоеном тесте - идеально подойдет к праздничному столу, а в обычные будни разнообразит ужин или обед... Полностью самодостаточное блюдо, из серии: "быстро и вкусно"...
- 14 февраля 2011, 22:36
- 23634
Куриная отбивная в тесте
Ингредиенты для «Куриная отбивная в тесте»:
- Тесто слоеное дрожжевое (500гр) — 1 пач.
- Филе куриное — 4 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр мягкий ("Российский") — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3168 ккал |
белки
283.7 г |
жиры
128.6 г |
углеводы
202.2 г |
Порции | |||
ккал 792 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Куриная отбивная в тесте»:
-
Разморозить слоеное тесто (я его оставила на ночь в холодильнике, и вот так хорошо оно у меня поднялось).
-
Разрезать тесто на 4 равных квадрата.
-
Приготовим куриные отбивные. Я использовала филе с бедра (оно не такое сухое, как с грудки).
Отбить филе с двух сторон, посолить. Можно на этом этапе добавить любые специи.
Оставить филе пока "отдыхать".
-
Грибы обжарить на подсолнечном масле (у меня были замороженные шампиньоны, и я обжаривала пока не выпарится вся жидкость)...
-
В обжаренные грибы добавить тертый сыр и сметану, посолить.
-
Из теста раскатать прямоугольник. На край уложить куриное филе, как у меня на фото, на филе грибы.
-
Соединяем конвертом, прижимая края руками. Смазать конверты желтком (этот шаг я не сфотографировала)и отправить в предварительно разогретую духовку примерно на 20 мин. Когда конверты подрумянятся - все готово!
-
Вот такие румяные получаются наши отбивные...
Комментарии и отзывы
24 мая 2014 года veronika1910 #
19 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года пупсеночек #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года девочка с плеером #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года koltsina #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Lacoste #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Lacoste #
15 февраля 2011 года y-levchenko #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Odru #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года kukolka tanushka #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Бонбоньерка #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года May_Be #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года галина 1 2 3 #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года elf_123 #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Дорохова Лена deleted #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Людмила НК #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Светася deleted #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Nika #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: