Вчера в два часа дня мне сообщили, что к пяти часам у нас будет гость. На такой случай в баре всегда имеется бутылочка коньяка, а вот что бы придумать на закуску... Еще со времен обучения на продавца-консультанта винно-водочной продукции помним, что лучшие закуски к коньяку - это черный шоколад, тефтели и сыр. Тефтели долго, шоколад, так же как и нарезанный сыр, просто. А что, если... ? Ура, идея есть, надо сбегать в магазин. Вкус сыра великолепно сочетается с жареной грудинкой и дополняется легким ароматом укропа.
- 14 февраля 2011, 22:42
- 9836
Закуска "Сыр в тулупе"
Ингредиенты для «Закуска "Сыр в тулупе"»:
- Сыр твердый (лутше пармезан, другие плавятся) — 300 г
- Грудинка (копченая, в нарезке) — 200 г
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (для украшения, у меня в горшочке)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
595.5 ккал |
белки
63.1 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Закуска "Сыр в тулупе"»:
-
Из магазина возвращаемся вот с таким набором продуктов.
-
Сыр нарезаем крупными кусочками. Размер должен быть таким чтобы можно было завернуть каждый кусочек в половину ломтика грудинки.
-
Укроп мелко нарезаем. Достаем кусочки грудинки, разрезаем пополам и посыпаем укропом.
-
Кусок сыра заворачиваем в грудинку.
-
Закалываем места стыка грудинки зубочистками. чтобы она не спала.
-
На сухой, сильно разогретой сковороде поджариваем наш сыр с тех сторон, где есть грудинка. Буквально по 1-2 мин., чтобы бекон подрумянился. Подключаем к делу виновника в качестве фотографа, иначе что-то может подгореть.
-
Выкладываем на тарелку, выложенную салфетками, чтобы лишний жир стек. Когда все кусочки готовы, берем тарелку, на которой будем подавать закуску, и выкладываем на нее листья салата.
-
Вынимаем зубочистки и втыкаем шпажки для канапе или новые зубочистки, для того, чтобы удобно было кушать. И выкладываем на тарелку.
Закуску лутше делать непосредственно перед подачей на стол.
Ой, а вот и друг пришел. Пока муж развлекает его, берем любимый коньячный бокал, наливаем в него коньяк и идем фотографировать блюдо для конкурса.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Silverina1 #
21 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Silverina1 #
22 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года barska #
16 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
И удачи всем кто участвует!
Извините что не отвечаю каждому
15 февраля 2011 года Алла 1976 #
15 февраля 2011 года maskadom deleted #
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года Ladi Arfa #
15 февраля 2011 года elena777 #
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Nika #
15 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Ketti-lis #
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Ketti-lis #
15 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
А у меня на получается Люблю все сладкое и вредное
14 февраля 2011 года Масяся #
15 февраля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Ттшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: