Очень нежный... очень вкусный... очень легкий тортик. Он был приготовлен с любовью для моего самого любимого мужа на день Святого Валентина.
- 14 февраля 2011, 23:20
- 35019
Йогуртовый торт "Вдохновение"
Ингредиенты для «Йогуртовый торт "Вдохновение"»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
- Сахар (для бисквита - 4 ст.л.; для йогуртовой начинки - 5 ст.л. ) — 9 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 60 г
- Крахмал картофельный (для бисквита) — 40 г
- Клубника (замороженная, для йогуртовой начинки) — 300 г
- Сок апельсиновый (для йогуртовой начинки) — 150 мл
- Желатин (для йогуртовой начинки) — 20 г
- Йогурт (клубничный, для йогуртовой начинки) — 350 мл
- Сливки (для йогуртовой начинки) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2833.8 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
399.5 г |
Порции | |||
ккал 708.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Йогуртовый торт "Вдохновение"»:
-
Измельчить клубнику в блендере.
-
Переложить ее в кастрюлю, добавить сахар и часть апельсинового сока.
-
Довести до кипения, снять с огня и убрать остывать. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком, дать набухнуть 40-60 мин. Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения и процедить. Влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.
-
Для теста отделить желтки от белков.
-
Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. В отдельной миске смешать крахмал и муку, и половину этой смеси добавить к желткам.
-
Треть белковой массы ввести в желтки.
-
Потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
-
Дно разъемной формы (у меня 26 см) для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С градусов духовке примерно 35 минут.
-
Готовый бисквит достать из формы и остудить.
-
Сливки охладить, вылить в кастрюлю и взбить.
Во взбитые сливки добавляем йогурт, продолжая взбивать.
-
Постепенно, частями, добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.
-
Собираем торт.
Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж. -
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, чтобы начинка успела застынуть.
-
Когда начинка застынет - украшаем торт по своему желанию.
Я использовала замороженную клубнику, ежевику и желе для торта.
-
-
Вот такое желе для торта я использовала! Классная и удобная штука! Здесь не требуется замачивания, и застывает за считанные минуты!
P.S. Продукты для оформления верха торта не вошли в основные ингредиенты, т.к. каждый может украсить торт по-своему.
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года sollena06 #
8 мая 2016 года elena mk72 #
8 апреля 2016 года Каникула #
26 октября 2013 года Ольга Леонтьева #
12 ноября 2011 года Анастасия001 #
28 февраля 2011 года Natali-7 #
17 февраля 2011 года оксана1975 #
17 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года barska #
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года badboy20001 #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года badboy20001 #
Ну и как вы его вводили, давали растворится в воде, что вы с ним делали, вот почему я и написал что тема желатина не раскрыта, может это понятно вам , ну скорей всего еще нескольким искушенным в кулинарии людям, но ваш рецепт читаю и те кто понятия не имеет что делать с желатином и куда и как его добавлять, прочитайте еще раз внимательно свой же рецепт и вы поймете мои претензии, просто надо более ответственно относится к выкладываемым рецептам, сори
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года badboy20001 #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года badboy20001 #
хотя?
16 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Marinik2 #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Света З deleted #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Светася deleted #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года нюсик28 #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Nika #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года badboy20001 #
При выпекании бисквитного теста стенки формы действительно желательно не смазывать, это делается для того что бы тесто при выпечки как бы цеплялось за стенки формы и лучше поднималось, а поднявшись и прилипнув к стенкам не опадало
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Только,вот,не поняла про тему с желатином.Вы,наверное,имеете ввиду.о украшении верха торта...Я указала,что использовала специальное желе для торта,а оно немного отличается от обычного желатина,соответственно техника приготовления разная.
15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
15 февраля 2011 года брюнетка Таня #
15 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: