Пришел сегодня муж с магазина и кроме всего прочего принес миндаль. Думала, что бы такого вкусного приготовить и вот, что получилось. Очень нежный и вкусный рулет. Заходите !
- 15 февраля 2011, 0:44
- 5950
Шоколадный рулет с миндальным кремом
Ингредиенты для «Шоколадный рулет с миндальным кремом»:
- Кефир (в тесто) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто + 3 ст.л. - в крем) — 0,5 стак.
- Сахар (в тесто + 0,5 стак. - в крем) — 1 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Крахмал (тесто) — 1 ст. л.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 3 ч. л.
- Молоко (в крем) — 250 мл
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Миндаль (в крем) — 100 г
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.8 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
168.4 г |
углеводы
293.3 г |
Порции | |||
ккал 452.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 48.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Шоколадный рулет с миндальным кремом»:
-
0,5 стакана кефира , 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.
-
Хорошо перемешиваем.
-
В 0,5 стакана муки добавляем 1 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды и 3 ч.л. какао-порошка, перемешиваем и добавляем смесь в кефир.
-
Выливаем полученное тесто на покрытую пергаментом форму.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. На готовую пышку (со стороны пергамента) кладем влажное полотенце на несколько минут. Теперь аккуратно снимаем бумагу.
-
С помощью полотенца сворачиваем пышку в рулет.
-
2 яичных желтка перетираем добела с 0,5 стакана сахара и добавляем 3 ст.л. муки, перемешать. Разводим небольшим количеством молока до кисельной консистенции.
-
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в массу с желтками. Перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая. Остужаем.
-
Несколько минут взбиваем 100г сливочного масла и добавляем по одной ложке остывший крем, после каждой ложки взбивать до гладкости.
-
После того, как весь крем окажется в масле, добавляем 100г измельченного миндаля.
-
Смазываем пышку кремом.
-
Сворачиваем и обмазываем сверху. Я рулет обсыпала миндалем.
Все рулет готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 февраля 2014 года MyUnlimer #
4 марта 2013 года laluna5 #
9 июня 2011 года robik1962 #
9 июня 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года alexa23 #
21 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
23 марта 2011 года alexa23 #
25 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
16 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Масяся #
16 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Балерина #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Балерина #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Балерина #
16 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Балерина #
16 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Балерина #
вам большое спасибо!
23 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года lenkotova #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года lenkotova #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года lenkotova #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года lenkotova #
16 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Ольга Бабич #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года larik_malasha # (модератор)
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года жонушка #
15 февраля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: