Эти турецкие трубочки просты в приготовлении, не требуют каких-то особенных продуктов, и их приготовление не занимает много времени. Зато как вкусно! На всех торжествах исчезают со стола с космической скоростью.
- 15 февраля 2011, 7:15
- 32760
Sigara boregi (Сигара бореги)
Ингредиенты для «Sigara boregi (Сигара бореги)»:
- Тесто пресное (Юфка, примерно 16 листиков теста)
- Брынза (соленая или соленый творог) — 300 г
- Укроп (свежий, несколько веточек, по вкусу)
- Масло оливковое — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.4 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
339.7 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 568 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 58.6 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Sigara boregi (Сигара бореги)»:
-
Необходимые продукты. Тесто покупное из турецкого магазина.
-
Оливковое масло для обжаривания трубочек.
-
Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить. Брынзу размять вилкой.
-
Соединить укроп с брынзой и хорошо перемешать.
-
Отступить от края теста приблизительно 1 см и выложить начинку полоской.
-
Начинаем сворачивать трубочку. Свернули два раза.
-
Теперь с двух сторон загибаем края и продолжаем сворачивать трубочку.
-
Когда останется небольшой треугольничек, смазываем его водой и, заворачивая, приклеиваем к трубочке, чтобы в процессе жарки трубочка не развернулась.
-
Вот так должно получиться в итоге сворачивания.
-
На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладём трубочки и обжариваем со всех сторон (переворачивая) до золотистого цвета. Трубочки жарятся очень быстро.
-
После обжарки положить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
-
Вот и всё, кушайте на здоровье!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года dinara18 #
1 декабря 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 июня 2013 года Повар-Жечка #
23 января 2012 года YULIA_2806 #
16 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Marinajan #
С лавашем тоже вкусно, но не так красиво получается.
Тесто такое встречала, но не знала куда его использовать
Спасибо за рецепт .
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года natali_sar_08 #
15 февраля 2011 года E-va #
15 февраля 2011 года marinamurat #
15 февраля 2011 года seva deleted #
15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2011 года Катуша #
7 ноября 2012 года viktoriya-kara deleted #
7 ноября 2012 года Катуша #
15 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
15 февраля 2011 года Алена69 #
15 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
Тесто называестя Юфка "Yufka" , я думаю если поискать на интернете то можно найти есго рецепт.
15 февраля 2011 года Алена69 #
А еще посмотрела, как профи раскатывают гигантскую простыню теста из кусочка, которого примерно на ватрушку было. Ну. или на лавашик. С ума сойти! [x]19:50 15.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года ksuxa7 #
15 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: