Такую уточку готовить очень просто и довольно быстро. А на праздничном столе она отлично смотрится и съедается моментально (мяско получается нежнейшее). Попробуйте...
- 15 февраля 2011, 12:06
- 23028
"Пьяная" утка
Ингредиенты для «"Пьяная" утка»:
- Утка (можно брать целую тушку, я брала 2 грудки и ножки) — 1 шт
- Помидор — 3-4 шт
- Лук репчатый — 200 г
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кинза (зелень)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6652.8 ккал |
белки
276.8 г |
жиры
589.4 г |
углеводы
42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «"Пьяная" утка»:
-
Приступаем... мяско хорошенько промываем.
-
Разделываем его на порционные кусочки и обжариваем на сливочном масле в глубокой сковороде.
-
Чистим лук, режем его крупными кубиками и обжариваем отдельно до золотистого цвета.
-
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем.
-
Открываем бутылочку, наливаем стакан вина.
-
Далее добавляем к нашему мяску лук, помидоры, сок лимона, соль и вино. Тушим до готовности.
-
За 15минут до окончания тушения добавляем зелень.
-
Ну вот "пьяная" уточка готова!
-
Приятного Вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года n_belyanskaya #
18 февраля 2011 года deputat43 #
16 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
16 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Малыш2405 #
15 февраля 2011 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: