Легкий и при этом довольно питательный салат. В моем окружении нравится всем без исключения.
- 15 февраля 2011, 13:09
- 18445
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и перепелиными яйцами»:
- Кальмар (крупный) — 4 шт
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (свежий, небольшой) — 4 шт
- Листья салата / Салат (листовой, у меня смесь) — 100 г
- Лук красный — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мед (жидкий; по желанию) — 1 ч. л.
- Соль (по желанию и по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3501 ккал |
белки
526.7 г |
жиры
111.6 г |
углеводы
95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал |
белки 14 г |
жиры 3 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат с кальмарами и перепелиными яйцами»:
-
Это овощи и зелень для нашего салата.
-
А это более существенная часть.
-
Кальмары чистим, желательно удалить и тонкую пленку. Дальше кальмары нужно отварить до мягкости. Для этого кипятим воду (ее должно быть довольно много, чтобы кальмары плавали в ней), слегка подкисляем лимонным соком или уксусом, закладываем кальмары, даем снова закипеть. Кипятим 2 минуты, а потом каждую минуту проверяем, готовы ли. Дело в том, что кальмары попадаются разные: одни готовы через 2 минуты, а некоторые варятся 5-7. Напоминаю, что если момент упущен, кальмары нужно варить долго, минут 40-60, до мягкости. Они обязательно станут мягкими, но точное время указать трудно. Если у вас есть свой проверенный способ варки кальмаров, вы можете воспользоваться им.
Кальмары нарезаем кольцами или полукольцами.
Яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим, разрезаем на четвертинки.
Лук чистим, режем тонкими колечками. Перец и огурцы моем, чистим, режем произвольно. Салат промываем и рвем руками.
Все смешиваем и при желании немного солим.
Майонез, соевый соус, лимонный сок и мед смешиваем до однородной массы и заправляем салат. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2012 года Дини1 #
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Марина Булычева #
16 февраля 2011 года Блондинка #
15 февраля 2011 года crazy_doll #
15 февраля 2011 года naumovec # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Natusse4ka77 deleted #
15 февраля 2011 года Света З deleted #
15 февраля 2011 года мама мия #
15 февраля 2011 года мисс #
15 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
15 февраля 2011 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: