• 15 февраля 2011, 17:54
  • 48140

Кьякере

Рецепт: Кьякере

В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кьякере»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6668.3 ккал
белки
58.6 г
жиры
555.8 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
1111.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
92.6 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
569.9 ккал
белки
5 г
жиры
47.5 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Кьякере»:

  • Взбить яйца, как для омлета.

  • Натереть цедру одного лимона.

  • В просеянную муку добавить сахар, щепотку соли, нарезанное на кусочки масло, цедру лимона, влить яйца и все хорошо перемешать.

  • После чего начинаем постепенно добавлять водку (не волнуйтесь за детей весь алкоголь выпарится при жарке) все время помешивая тесто, оно должно получиться не крутым, а мягким.

  • Формируем шар, накрываем полотенцем и оставляем "отдыхать" на 2 часа (если в комнате тепло, то можно и меньше - 1,5часа).

  • Раскатать тесто в пласт, как можно тоньше!!! Оно должно быть почти прозрачным, у кого есть машинка, то раскатывать начиная с самой широкой до самой тонкой толщины.

  • Нарезаем тесто полосочками длиной 6см. и шириной 4см. или по вашему вкусу, я также надрезаю посередине.

  • Теперь самое главное!!!
    Разогреваем кастрюлю с маслом (масло должно быть очень горячим) и кидаем наши кьякере. Я советую первый раз кидать по одной штуке, так как они очень легко подгорают. Как только закинули в масло сразу их переворачивайте, и как начинают золотеть - вынимайте. Все происходит буквально за несколько секунд. Обсушите их на бумажной салфетке. Когда остынут, щедро посыпьте сахарной пудрой.
    Приятного Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кьякере
Рецепт: Кьякере

В Италии начинается карнавал!!! В воздухе веет запах различных сладостей, которые готовят в этот период. Одну из них приготовим сегодня!!! Называется... кьякере (что в переводе на русский означает "болтать", "сплетничать"). Может, потому что съедаются моментально, пока пьем чай и болтаем с подружками??!!

Ингредиенты для «Кьякере»:

Фотографии «Кьякере» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Необычайно вкусные хрустяшки. Замечательное лакомство. Спасибо большое. Рецепт отличный.
Вауууу! Просто супер-обалденное фото! Мои овации!
Лариса, спасибо!!! Приятно...несказанно приятно.
Очень вкусные, похоже на наш хворост, только с ароматом лимона. Пыталась раскатать тесто как можно тоньше, но все равно некоторые были не очень тонкими. Так вот они мне понравились больше) подавала с шоколадным соусом.
2 рюмки это сколько грамм
Потрясающие, красивые и вкусные "хрустики, в следующий раз постараюсь раскатать еще тоньше.
Приготовила хворост по вашему рецепту, получилось вкусно и много, но внешне отличается от вашего, у вас более воздушный. Съели моментально, на следующий день пришлось повторить. Спасибо!
Класс!
Как и писала выше,делаю отчет.Сделали ,попробовали,получились отличные.Еще раз спасибо,теперь буду только так делать.
Красота то какая...Теперь знаю,что завтра буду печь.Вам спасибочки и ++++++ Забираю в КК.Как только сделаем и попробуем напишу понравились или нет. Думаю что понравятся.Вот только с водкой не поняла сколько в граммах.Рюмки то разные
Это самый лучший на свете рецепт хвороста! Из данного количества ингридиентов получается огромный тазик лакомства, которое съедается за мгновение! Спасибо большое за рецепт
В дитинстві мама готувала але ми називали їх "хрустики"))) Спробою!
Очень люблю такое, надо и по вашему рецепту попробовать! С цедрой будет ароматно! +++++++++
Замечательный хворост получился! Очень много и очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!
Замечательный хворост получился! Очень много и очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!!!
Это вам спасибо за доверие!! А то что много не переживайте...он быстро съедается!!!
это точно, очень быстро... Второй раз я экспериментировала - цедра мандарина и коньяк вместо водки - ароматно!!!
В нашей семье очень любят хворост
А вот с лимончиком еще не пробовали.
Забрала рецепт в КК.
В нашей семье очень любят хворост   А вот с лимончиком еще не пробовали. Забрала рецепт в КК.
Попробуйте не пожалеете!! Спасибо что зашли!!!
самый обычный хворост, всегда такой готовим, получается очень вкусный и хрустящий,долго не черствеет
Очень красиво и аппетитно, сразу же захотелось похрустеть, даже представила как это будет!!!!!!!!!!! М-м-м-.... Спасибо за рецепт!
даже представила как это будет!!!!!!!!!!!
Это вам спасибо!!!
Шикарно!!!!!! Очень аппетитно!!!
Шикарно!!!!!! Очень аппетитно!!!   
Большое спасибо!!!
Очень красиво и очень аппетитно !!!
Очень красиво и очень аппетитно !!!     
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт итальянского хвороста, пардон, "кьякере" !
Спасибо за рецепт итальянского хвороста, пардон, "кьякере" !
На здоровье!!!! [x]19:33 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Сколько в мире похожих блюд.....Вкусный хворост!
Сколько в мире похожих блюд.....Вкусный хворост!
как вы правы!!!!!!!!!!
Сколько в мире похожих блюд.....Вкусный хворост!
только названия - на родных языках!
Сколько в мире похожих блюд.....Вкусный хворост! только названия - на родных языках!
Ага!
отличный хворост! фото вообще супер! тесто сильно тугое получается? когда машинки нет, хворост сильно не наделаешь - скалкой тесто тяжело раскатывать
отличный хворост! фото вообще супер! тесто сильно тугое получается? когда машинки нет, хворост сильно не наделаешь - скалкой тесто тяжело раскатывать
Нет,нет тесто очень мягкое получается!! Пока муж машинку не купил нормально скалкой раскатывала!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки