Предлагаю вам вариант сырной закуски. Рецепт увидела в журнале "Школа гастронома". Рулет получается нежным, сливочным на вкус и делается быстро.
- 15 февраля 2011, 19:37
- 10392
Сырный рулет
Ингредиенты для «Сырный рулет»:
- Сыр сливочный — 250 г
- Рикотта — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 100 г
- Лук зеленый (немного)
- Мята (свежая)
- Мак — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Табаско — 1 ч. л.
- Петрушка
- Соль (при необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2056.2 ккал |
белки
104.6 г |
жиры
168.2 г |
углеводы
37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 11 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Сырный рулет»:
-
Итак:
зеленый лук нарезать, сыр натереть на мелкой терке, оливки нарезать кружками (можно использовать фаршированные). -
Взбиваем сливочный сыр и рикотту до однородной массы.
-
Дальше добавляем (к взбитому сыру) натертый твердый сыр, оливки, лук, перец и соус табаско. Все хорошо перемешиваем. После, пробуем на вкус. Возможно, по вашему вкусу, нужно будет добавить чего-то. Соль я не использовала, т.к зеленые оливки и так соленые.
-
Дальше берем пищевую пленку и распределяем на ней нарезанную мяту с петрушкой, мак и кунжут. Зелень использовала "на глаз". Мяты брала меньше, чем петрушки, т.к не знала понравится или нет сочетание сыра и мяты.
-
Формируем из сырной массы колбаску и выкладываем ее на подготовленную пленку с зеленью, маком и кунжутом.
-
Обвалять сырную колбаску в этой смеси, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на час.
-
Перед подачей блюдо выложить салатом или листьями пекинской капусты, убрать пленку и положить сырный рулет на блюдо, украсить. Можно подать целым.
-
Но лучше всего нарезать на кусочки, так намного удобнее.
Я в этот раз так и делала. Для рулета использовала только рикотту.
А приготовление рикотты в домашних условиях я взяла из рецепта Ириши (irina_vip) https://www.povarenok.ru/recipes/show/53120/
возле 10 фото описан процесс приготовления этого сыра.
За что Ирочке огромное спасибо.
Так вместо зеленых оливок можно взять черные оливки, маринованный огурчик или маринованные грибы.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый.
Если нет соуса табаско, тогда можно добавить немного горчицы или кетчупа чили.
]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 марта 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!
2 апреля 2011 года elena777 #
3 апреля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 марта 2011 года Janet #
13 марта 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
18 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года KOLO #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
Ваш рулет на 5+
16 февраля 2011 года Светася deleted #
16 февраля 2011 года мисс #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Все-равно по региону не подходит,пусть будет так.Спасибочки тебе.
16 февраля 2011 года Ттшка #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Nika #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Ялорис #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Светик_Гуляля #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Масяся #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2011 года Натали_и_я #
16 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: