• 16 февраля 2011, 5:06
  • 106008

Чили Кон Карне по-мексикански

Рецепт: Чили Кон Карне по-мексикански

Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.1 ккал
белки
194.7 г
жиры
127.7 г
углеводы
213.4 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
10 г
жиры
6.5 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Для любителей фасоли и почитателей мексиканской кухни.

Фасоль замочить на ночь, утром воду слить, фасоль промыть, сварить (без соли!). Когда будет готова, жидкость слить.
Говядины не было, в этот раз готовила с двумя крупными куриными грудками. Измельчила их на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры очистить от шкурок (в кипяток на полминутки), порубить мелко ножом.

Фарш обжарить быстро на растительном масле. Все время мешать.
Выложить из сковороды.
Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук на небольшом огне. Потомить до мягкости. Добавить в лук измельченный чеснок и специи, полминутки их обжарить, все время помешивая.
Выложить в сковороду с луком обжаренный фарш, добавить помидоры, чуть водички, потушить немного под крышкой.
Выложить все из сковороды в кастрюлю с фасолью, добавить полтора стакана горячей воды.
Посолить по вкусу. Положить 1 лавровый листик.
Готовить на небольшом огне минут двадцать. С говядиной готовить минут 40.
Перед тем как выключить, добавить сахар, зелень, винный уксус, аккуратно перемешать. Мексиканцы готовят это блюдо только с кинзой.
Получилось порций пять.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили Кон Карне по-мексикански
Рецепт: Чили Кон Карне по-мексикански

Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка.

Ингредиенты для «Чили Кон Карне по-мексикански»:

Фотографии «Чили Кон Карне по-мексикански» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Чудесная штука. Вкусно, просто, сытно. Остренько. Люблю такие блюда
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Особенно понравилост, что острота была ровно по границе - остро, но не раздражает
А почему фасоль нельзя солить предварительно? По-моему, она не просаливается в конце
Солить бобовые нужно в конце варки. Если сделать это в начале, то на кожице бобовых образуется твердый слой, который не позволит воде проникнуть внутрь зерна, в результате чего они останутся жесткими. (с)
А почему фасоль нельзя солить предварительно? По-моему, она не просаливается в конце
Спасибо, очень вкусный чили! Это был мой первый опыт в мексиканской кухне. Муж, честно говоря, очень боялся, что получится ерунда, и я только продукты испорчу. Особенно его смутили зира и мёд. Но в конечном итоге именно он съел почти всю сковороду! Я тоже очень довольна. Скажу честно: фасоль я брала консервированную, и ещё от себя добавила полбаночки кукурузы, так как фасоли оказалось мало. На наш с мужем взгляд, лишним такой продукт не является. Чили по Вашему рецепту теперь прочно закрепится в моей кулинарной книге. Ещё раз большое спасибо!
остро....но очень вкусно!!!!
остро....но очень вкусно!!!!
Спасибо большущее за рецепт!!! Не сложен в приготовлении и не реально вкусен!!!!!!
Буду делать не раз
Пожалуйста. Рада, что понравилось. Хорошего дня и удачи!
спасибо!!!!!! и вам
Готовила по вашему рецепту уже не раз! Отличный рецепт! Отличное блюдо! Остро, ароматно! Ммм. Ум отъешь! Огромное спасибо!!!
Спасибо! Очень рада, что понравилось. Это настоящий, аутентичный рецепт. Все, что в русских сетях - смотрела, и близко не лежало. Мой муж амеиканец говорит, что у меня вкуснее, чем в мексиканском ресторане. )
С Новым годом!
И вас с наступающим Новым годом!!!!!
Bolshoe spasibo za Rezept ! Prigotovila segodnya, vkusno, net slov!avtoru ogromnyj mexikanskij PLJUS!
Bolshoe spasibo za Rezept ! Prigotovila segodnya, vkusno, net slov!avtoru ogromnyj mexikanskij PLJUS!
приготовила. очень вкусно!!! спасибо за рецепт
Очень аппетитно
Как увидела рецепт сразу решила сделать. Отчет: суперрррррррр. Очень вкусно и сытно, делать просто. Муж в восторге, и я тоже спасибо за рецепт, забрала в КК.
Очень хороший рецепт, хотя я делаю по-другому, например беру не фарш, а очень мелко режу говядину, но в целом Кон Карне любой хорош))) ОБОЖАЮ МЕКСИКАНСКУЮ КУХНЮ !!!!!!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт)Прочитала и сразу захотелось приготовить,по этому в целях экономии времени фасоль взяла консервированную в собственном соку .Остальное все строго по рецепту,включая приправы.Фасоль потушила немножко для мягкости,получилось очччень вкусно!) Наверное не так,как если с замоченной фасолью,но слопали с мужем с удовольствием) Как раз пряно и остро,как мы любим) Еще раз спасибо)
Спасибо большое! Вкусно очень получилось.
Очень хороший рецепт! +++++
хорошии рецепт, из всех что на сайте наиболее приближен к настоящему, хотя, наверно, у каждой мексиканской хозяки есть свой рецепт чили. А я делаю Чмли с индейкой, и подаю с ложкой сметаны + сыр чедар+ зеленый лук.
Да, в мексиканских ресторанчиках у нас подают с ложкой сметаны и сыром сверху тоже. Но молочное меня не любит, поэтому обхожусь без сметаны и сыра. А лук зеленый кладу в салсу. Ее готовлю каждый день. И к чили тоже. Много.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки