Бисквитный торт, пропитанный сиропом, промазанный тонким слоем повидла и толстым слоя крема. Сверху обсыпанный орехом и украшенный розами из мастики.
- 16 февраля 2011, 17:28
- 4606
Торт "Нежность"

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:
- Мука пшеничная / Мука (1 столовая ложка в крем) — 4 стак.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Желток яичный (в крем) — 6 шт
- Белок яичный (в тесто) — 6 шт
- Масло сливочное (300 гр в крем, 400 гр в тесто) — 700 г
- Сахарная пудра (2 стакана в крем, 2 стакана в тесто) — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 3 ч. л.
- Сироп ягодный (для пропитки коржей) — 150 мл
- Арахис (молотый, для посыпки) — 200 г
- Повидло (для смазывания коржей) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12822.3 ккал |
белки
182.5 г |
жиры
741.9 г |
углеводы
1540.8 г |
Порции | |||
ккал 1282.2 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 74.2 г |
углеводы 154.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Торт "Нежность"»:
Вымешать тесто, разделить на 4 -6 частей (это зависит от размера формы), по очереди выпекать каждый корж.
Крем: Желтки с сахарной пудрой растереть и поставить на баню, постоянно помешивая, минут 15. Добавить 1 столовую ложку муки, не переставая помешивать.
Когда немного загустеет, выключить. Охладить.
Добавить масло и взбить в крем.
Поставить в холодильник, пусть немного застынет, будет лучше наноситься но корж.
Формируем торт: каждый слой пропитываем сиропом (любой, какой есть под рукой), у меня был клубничный. Промазываем повидлом, а на него выкладываем крем.
И так каждый корж.
Сверху торт обсыпаем орехами и украшаем розами из мастики.
Мастика: маршеллоу 90 гр, сахарная пудра 200 гр, сок лимона 1 ч. ложка,
сливочное масло 1 столовая ложка.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2011 года Паслен # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года мисс #
16 февраля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: