Бывает так, что после обеда или ужина остается вареный рис. Так вот, если такое случилось :), его можно использовать для замечательного хлебушка, который к тому же очень легко готовится. А какие вкусненькие тосты получаются из этого хлебушка, мммм....
- 16 февраля 2011, 17:34
- 5621
Белый хлеб с рисом
Ингредиенты для «Белый хлеб с рисом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.5 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
310.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Белый хлеб с рисом»:
-
Смешать рис, дрожжи, молоко и мед.
-
В другой миске смешать муку с солью.
-
Смешать жидкую смесь с мучной и хорошенько перемешать. Получится легкая, липкая масса. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.
-
Смазать рабочую поверхность растительным маслом. Достать тесто и месить на рабочей поверхности 10 секунд. Миску помыть, просушить и смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар, положить в миску и оставить отдыхать накрытым 1 час.
-
Через час достать тесто из миски, сформировать из него батон. Формируем его таким образом: расплющиваем (нежно) шар в овальную лепешку. Сначала складываем верхнюю часть овала (т.е дальнюю от вас сторону). Заворачиваем правую верхнюю сторону к середине и затем левую верхнюю тоже. После этого верхняя часть будет выглядеть как треугольник. И последнее - складываем вершину треугольника к середине теста. Разворачиваем тесто на 180 градусов и Складываем другую часть также. Самое последнее действие - сворачиваем тесто пополам вдоль. Хорошо его запечатываем и немного покатаем по столу. Получается батон. Подготовить форму для выпечки хлеба размером 10 на 27 см. Если хотите получить хлеб для тостов ровной прямоугольной формы, то используйте форму с крышкой. Я пекла в обычной открытой форме.
-
Форму смазать растительным маслом. Положить в нее батон сложенной стороной вниз, накрыть полотенцем и оставить отдыхать, пока тесто не увеличится вдвое, где то на полтора-два часа.
-
Разогреть духовку до 210 градусов. Если выпекаете в форме с крышкой, то просто поставить форму в духовку. Если печете в открытой форме, то сначала нужно присыпать хлеб мукой, а потом уже ставить его выпекать. Печем 25 минут, снижаем температуру до 190 градусов и печем еще 20 минут. Хлеб отойдет от стенок формы и "загорит" :)
-
Остудить хлеб на решетке. И можно кушать.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 ноября sibir77 #
У меня был не рис, а рисовая молочная каша. Осталось 3 ложки - ни туда, ни сюда. Вот и пристроила.
Замесила тесто в хлебопечке, она при замесе размяла рис так, что его в тесте стало незаметно. Мёд был липовый. А дрожжей я положила 4 г свежих. Тесто оставила на 4 часа, сделала 2 обминки. Затем сформовала и поместила в форму для хлеба, оставила на расстойку на 1,5 часа.
Выпекала без крышки, мукой не присыпала.
В итоге получился очень вкусный хлеб! Мякиш прям шёлковый. Вкусно!
16 марта 2011 года a-lesa #
16 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Оля-ля-ля #
16 марта 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года Настя 2 #
23 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Lacoste #
18 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
18 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года mellorn #
16 февраля 2011 года mamaliza #
16 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года mamaliza #
23 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
16 февраля 2011 года Ilona_Elena #
16 февраля 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: