• 16 февраля 2011, 18:17
  • 116167

Булочки "Канадские"

Рецепт: Булочки Канадские

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Канадские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
240.5 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Булочки "Канадские"»:

  • На ночь замочить в воде изюм, курагу и чернослив. Когда начнете делать тесто, слить воду с сухофруктов, отложить, чтобы они подсохли.

    Смешать муку и дрожжи.

  • Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

  • Добавить соль, сахар, влить молоко. Получается эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, что Вам понадобится больше или меньше муки или молока.

  • Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа.

  • Подготовить начинки. Вы можете брать любые начинки на ваш вкус. Я взяла грецкие орехи, изюм и курагу с черносливом.

  • Подошедшее тесто делим на 3 равные части.

  • Каждый кусочек теста раскатываем достаточно тонко, смазываем растопленным сливочным маслом.

  • И посыпаем сахаром.

  • Затем выкладываем начинки.

  • И складываем пласты друг на друга. Сначала кладем пласт с изюмом, на него - пласт с орехами.

  • И сверху - пласт с курагой и черносливом.

  • Сворачиваем пласты в рулет.

  • И нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5-2 см.

  • Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпаем сахаром.

  • Ставим еще раз на расстойку примерно на 45-60 минут.

  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Канадские"
Рецепт: Булочки Канадские

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Булочки "Канадские"»:

Фотографии «Булочки "Канадские"» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Меня дрожжи подвели, тесто практически не поднялось. Да ещё в духовке немного передержала, но булочки очень вкусные получились: хрустящие, в внутри мягкие, тесто не забитое, в меру сладкие с кофе просто чудесно. Молока взяла 90 мл, плюс ещё добавляла ложку с горкой муки. Спасибо
спасибо большое за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Спасибо за рецепт булочки восхитительные,но количеста молока в рецепте написано не правильно я взяла 100 мл тесто было липкое но я не забивала сильно мукой руки подсолнечным маслом смазывала и месила
спасибо за комментарий! Молока по рецепту идет 50-60 мл
ну оооооочень вкусно)) Правда, немного передержала в духовке и слишком тонко порезала. Но это не испортило вкуса))
какая красота! Спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Прелесть булочки! Яркие, нарядные, так и привлекают своим видом. Прекрасное тесто. Без проблем раскатывается в тонкий пласт. Булочки получились очень вкусными и сливочными! Лариса, большое спасибо за рецепт!
ваууу, какая красота! Оля, спасибо большое за суперский фото-отчет
Испекла булочки. Получилось вкусно. Но без приключений не обошлось. Решила замесить тесто в ХП, успело тесто замеситься, но отключили электричество, и дальше булочки просто доходили в ХП без подогрева. Поняла, что нужно добавить чуть больше жидкости, чтобы тесто еще нежнее получилось. Начинка была изначально смешанной, но все равно делала три пласта. Вывод: буду повторять.
Оля, спасибо большое за подробный комментарий и за красивейший фото-отчет! Мне очень приятно
Спасибо! Тесто я использовала другое, но формовку и вдохновения нашла в этом рецепте.
ух, какие они у вас красивые и пышные! Супер! Спасибо большое за фото-отчет
Какие аппетитные,обязательно попробую слелать
мне очень приятно Спасибо большое
Утащила в кулинарную книгу!
Вкусные, нереальные булочки! Вкуснота и лепота.
Спасибо
Замечательные булочки получились, столько начинки
Ответ для Демурия
Оля, спасибо большое за приятный комментарий и красивый фото-отчет
Очень вкусно!!! Только что съел одну булочку закусывая клубникой - божественно!!! Начинка - курага, чернослив, изюм, орехи. Добавлял "по вкусу", насыпал всего конкретно!!! Лариса, спасибо, рецепт бомба!!!
Роберт! Смотрю, вкусняшками балуетесь ?!! Отличные булочки!
Да так..., что-то перед сном плюшек захотелось...
Ответ для Robert1
спасибо большое за такой приятный отчет и за супер-аппетитное фото! Я очень рада
Ответ для Robert1
Роберт! Замечательные булочки! А начинки сколько!
Таня, спасибо!!! С таким количеством начинки это уже не булочки, а паста Амосова в тесте!!! Но всё равно очень вкусно!!!
Пеку много часто Все.Но это просто ужас. Жесткие. Делаю все по рецепту -кошмар. В чем дело?
если смотреть по отчетам, представленным тут, то проблема все-таки не в рецепте, так как у всех всё получилось. Так что не могу вам ответить, в чем дело. Видимо, просто не ваш рецепт.
Вообще то не у всех получилось. У Вас в разрезе такие пухнястые,а моими можно гвозди забивать.
К сожалению, могу подумать только на дрожжи. Нет других мыслей. Но если вы скажите, что всегда пользуетесь ими, то тогда найти решение сможете только вы.
А Вы их после выпечки просто накрываете ? Или сразу в пакет убираете ?
я давно от мамы научилась делать так: смазываю булочки слив.маслом и накрываю пленкой, а сверху полотенцем. Минут на 10. Это их смягчает.
Попробую.
Ответ для efremova 1960
Прочла что у вас не получилось,так вот в рецепте стоит маленькое количестцептко молока,у меня тоже первый раз строго по рецептй получилот тесто очень тугое я не стала из гего печь выкинула и снова замесила тесто но молока взяла 100 мл тесто было липкое я руки смазывала плдсолнечным маслом чтоб не забивать мукой и у меня получились воздушные ,вкусные я вам написала чтоб было понятно почему не получились
Восхитительно!
спасибо за комментарий
Увидела вчера в ленте - испекла! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
ух, какая красота!!! Просто идеальные булочки у вас! спасибо большое за фото!
Отличные получились булочки!!!! У меня в начинке чернослив, мак и орех! Методика заворачивания супер, обязательно буду так делать в дальнейшем! Автору спасибо!
ух! Какая красота! Огромное спасибо за такой замечательный фото-отчет!
У меня в начинке только орехи и чернослив. Зная свою муку, сразу взяла больше молока, около 100 мл. Вкусняшные булочки, и красивые. Обязательно буду печь еще и с изюмом, и с курагой. Большое спасибо автору за рецепт!
спасибо большое за такой красивый фото-отчет Мне очень приятно!
Видимо, я что-то не так сделала, и руки кривые, а может дрожжи старые. .. не поднялись совсем. ..
очень жаль Если что, на будущее, вы можете использовать ваше любимое тесто, а из этого рецепта использовать идею закрутки булочек
Спасибо за фото-отчет!
Спасибо вам большое, они хоть и не очень красивые получились, но съелись сразу . Ребенку очень понравились. И, все равно буду пробовать - с другими дрожжами.
ну и здорово, что результат все равно понравился Спасибо!
Прекрасный рецепт! Муж оценил утром с чашкой кофе и очень хвалил. Обязательно буду печь ещё! Спасибо!
какая красота у вас получилась! Просто супер!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, в третьем слое за неимением кураги и чернослива, заменил на аналогичные джемы. Очень вкусно, все в восторге!
спасибо большое за такой красивый фото-отчет! Булочки у вас просто показательные! Спасибо
Скажите пожалуйста, их не надо ничем смазывать сверху? Не будут сухими? Просто я впервые буду делать))
добрый день!
Нет, я не смазывала. Но вы можете смазать желтком или молоком при желании.
Удачи
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Вместо грецкого ореха я использовала дробленый фундук.
Великолепные булочки!
Ответ для Ольга Печура
какая красота! Браво! ОЧень красивые булочки!
Вариант булочек, который не может не понравится!
спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Я очень рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки