• 16 февраля 2011, 18:49
  • 50078

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

Рецепт: Рулька а-ля Печено вепрево колено

Свиное колено или вепрево колено - одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа (соус)... Ну и, конечно же, пиво...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Рулька а-ля "Печено вепрево колено"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.2 ккал
белки
105.9 г
жиры
203.2 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
651.3 ккал
белки
26.5 г
жиры
50.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Рулька а-ля "Печено вепрево колено"»:

  • Рульку намочить, тщательно поскоблить шкурку от лишней шерсти, обмыть, обсушить.
    Приготовим маринад: смешать горчицу, оливковое масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок, черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, потому как маринад тоже достаточно соленый). Заправить луком рульку, где это возможно (под шкурку, между тканями мяса... )и обмазать маринадом. Далее берем кулек - закладываем туда рульку, заливаем половиной банки пива и отправляем в холод мариноваться минимум на 3 часа. У меня рулька мариновалась 5 часов.

  • Разогреть духовку (по истечении времени маринования) до 220 гр. Ц. Вынуть рульку из маринада, тщательно очистить от маринада и лука, чтобы не горел при запекании. Подготовим форму для запекания, необходимо взять противень или любую другую форму с высокими краями и по размеру рульки (не меньше), застелить еe фольгой (блестящей стороной наверх). Нарезать крупно головку лука, чеснок раздавить и выложить все на дно равномерно. Сверху на эту луковую "подстилку" выкладываем рульку. Заливаем оставшимся пивом. Накрываем рульку фольгой (блестящей стороной внутрь) и ставим в духовку на 2 -2,5 часа. Через час рульку переворачиваем на другую сторону. За 10 минут до готовности открываем фольгу, для получения румяной шкурки.

  • Подать можно с тушеной капустой, кнедликами, овощным салатом! И конечно же С ПИВОМ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька а-ля "Печено вепрево колено"
Рецепт: Рулька а-ля Печено вепрево колено

Свиное колено или вепрево колено - одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа (соус)... Ну и, конечно же, пиво...

Ингредиенты для «Рулька а-ля "Печено вепрево колено"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулька а-ля "Печено вепрево колено"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рулька получилась просто бомба!Я как и многие делала разные варианты,там где нужно рульку варить предварительно-вообще не понравилось.Сколько ее не запекай-все равно вареная- есть вареная.А по этому рецепту делаю теперь всегда-и всегда отличная получается.Единственное,я делаю без лука и не в фольге,а в рукаве,делая проколы для выхода пара,и чесноком шпигую перед закладкой в рукав.Очень вкусно получается!
Рецепт на любителя. Я старательно "развлекалась" с приготовлением всего как написано. Но вкус, да и запах, в итоге мне не понравились. мужу пошло.. сам её и съел.. готовить больше не буду.
бОльшим лбителям пива чем я должно понравится.
Ну очень вкусно получилось. Минимум хлопот, а результат - потрясающее мягкое, сочное, ароматное блюдо.
Готовила рульку по разным рецептам несколько раз, но именно этот вариант показался наиболее удачным. Использовала темное пиво Козел.
вчера были в Чешском ресторане ,колено подали с тушеной,квашенной капусткой ,огурчиками ,горчичкой ммм.. с утра встала и на поваренка искать рецептик . Наткнулась на ваш ,это очень вкусно !!!
Такую вкуснятину ела в Карловых Варах. Путешествовала тогда без мужа, и это по-настоящему мужсткое блюдо ему, следовательно, не довелось попробовать. Надо исправлять ситуацию, тем более пиво он очень уважает Забираю себе в КК, как нибудь побалую его. Спасибо за рецепт! +
Красотища и наверное вкуснотища!!!
Вкусно и очень аппетитно !!!
Ой, какие рульки аппетитные!!
Суперрррр рецепт, мясо такое клаааасное, вкусноеееее в нем....
очень актуальный рецепт для меня - как раз пару свиных ножек залежались в морозилке, не знала что с ними делать,пойду готовить
Женя, привет! Очень даже вкусно!
рада оооочень вас здесь видеть))))
Ой, как я это люблю!!!
Вкуснятина у Вас получилась!
Ой, да!!! Я ела такое колено в Праге Спасибо за рецепт! Это вкусно!!!
кажется должно быть вкусно...
Ням - ням - ням!
Вкуснятина у Вас получилась! Забираю в КК! Вам+++++
загрузилось. Уряяяя! Уря
Поздравляю Вам это удалось умничка
ага сайт нормально заработал
да,есть шаги. Тогда просто вообще рецепт больше не трогать? Позже зайти посмотреть.да?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки