Очень вкусный капучино, как все любят - с пенкой! Советую попробовать, точно, не пожалеете!
- 16 февраля 2011, 19:07
- 15008
Ароматный капучино
Ингредиенты для «Ароматный капучино»:
- Кофе натуральный (молотый) — 1 ч. л.
- Молоко (цельное) — 150 мл
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Вода — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
92.3 ккал |
белки
4.2 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Ароматный капучино»:
Теперь берем молоко, наливаем его в высокую емкость, в которой можно было бы взбивать блендером. Взбиваем молоко блендером 1 минуту, оставляем, пока не изчезнут крупные пузыри.
В чашечку наливаем кофе и ОЧЕНЬ АККУРАТНО! вливаем тоненькой струйкой в середину кофе наше молоко.
Вот и готово наше замечательное, вкусное, ароматное, домашнее капучино!
Наслаждайтесь!
При желании можно украсить, например, взять порошок какао, бумагу, ножницы, сито. Вырезаем из бумаги любую фигурку, это будет трафарет. Берем бумагу, из которой вырезали, кладем на чашку, берем сито и всыпаем какао через трафарет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года чалдонка #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года korztat #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
Мой муж когда хочет похвалит меня, говорит:"Третий сорт не брак!" Спрашиваю:"Что, нельзя сказать "Отлично"? А он мне в ответ:"Боюсь перехвалить"!
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года korztat #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года korztat #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
Угощайся пенным напитком!
19 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года jannasimf #
19 декабря 2018 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
19 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года virgola71 #
Я только приготовлю капучино, так сразу выпью, не успевала сфоткать!
В этот раз пришлась две порции делать, одну выпила, вторая на фотосессию пошла!
Угощайся, вкусный очень напиток получился!
19 декабря 2018 года Глушец #
19 декабря 2018 года Лиса Петровна #
19 декабря 2018 года virgola71 #
Вот видишь, как в сказке "12 месяцев"!
Я сейчас домой несу несколько роз, в саду на работе сорвала ! Вот это красота!
19 декабря 2018 года Лиса Петровна #
19 декабря 2018 года virgola71 #
А в саду цветут ещё розы, точнее цвели!
19 декабря 2018 года Лиса Петровна #
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года mazziadri #
19 декабря 2018 года virgola71 #
19 декабря 2018 года terry-68 #
19 декабря 2018 года virgola71 #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года virgola71 #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года Просто Мэри #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года mazziadri #
26 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года felix032 #
27 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года jannasimf #
27 ноября 2018 года Глушец #
26 ноября 2018 года Лиса Петровна #
27 ноября 2018 года Глушец #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
6 ноября 2018 года Akira Shinrei #
14 июня 2018 года Maniga #
18 февраля 2011 года Leksana deleted #
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года Veselka1 #
P.S. растворимый кофе не использую, только натуральный. Потому как растворимая отрава не кофе. имхо
25 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года Osya #
Мой муж уже тыщу лет назад придумал способ делать молочную пенку без блендеров и прочих напрягов. Берется закрытая бутылка с остатками молока, энергично встряхивается секунд пять и вуаля!
И болтушка с растворимым кофе - это не каппучино! Это, вообще говоря, и не кофе даже.
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года Балерина #
только сахар я заменила ложечкой меда! обалдеть как вкусно![x]23:04 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 февраля 2011 года AnyaNovikova deleted # (автор рецепта)
Я тут на этом сайте,только первый рецепт отправила,
а тут уж столько комментариев,
Успокойтесь,я же не профессионал!
Но за замечания все равно спасибо!))
Будет к чему стремится!)[x]07:44 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 февраля 2011 года cassyterno #
17 февраля 2011 года AnyaNovikova deleted # (автор рецепта)
а тогда и пенки не будет.
17 февраля 2011 года Shteer #
18 февраля 2011 года cassyterno #
25 февраля 2011 года мисс #
16 февраля 2011 года tarantula #
16 февраля 2011 года Shteer #
Обычно кофе вливается в молоко, а не наоборот... В противном случае пенка оседает...
И еще... количество молока... В каппучино количество кофе и молока в пропорции 1:1... 60 или 80 мл...
А 140-150 мл молока применяется при приготовлении Латте...
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года AnyaNovikova deleted # (автор рецепта)
извините,я сама этот рецепт проверяла,и ничего подобного не было.
Капучино состоит на 1/3 кофе,1/3 молока,1/3 молочной пены.
Поэтому все молоко делится,на просто молоко и на молочную пенку.[x]07:46 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 февраля 2011 года Shteer #
Все правильно... на треть из кофе, молока и пенки. Проблема только вот в чем, при использовании каппучинатора молоко увеличивается за счет пышной пенки в 2, а то и в 3! раза... Поэтому двойную норму молока брать не стОит. Еще раз повторю, это рецепт домашнего кустарного латте но не каппучино. Именно в латте количество молока в 2 раза больше, чем количества кофе.
17 февраля 2011 года AnyaNovikova deleted # (автор рецепта)
то ради Бога,пусть будет так,
Но лично для меня пропорции молока и кофе неважны,
потому что вкус этого напутка напоминает каппучино
и кстати,в каппучинаторе молоко естественно увеличивается намного больше чем в блендере.поэтому вы правы в том случае если используется капучинатор,
у себя я прямо таки такого гигантского увеличения не видела[x]10:34 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2011 года мисс #
16 февраля 2011 года tarantula #
16 февраля 2011 года Oxana_71 #
Пишется "каППучино"
17 февраля 2011 года AnyaNovikova deleted # (автор рецепта)
но у меня вроде бы все более подробно описано.
А по поводу написания:
согласно "Русскому орфографическому словарю" РАН: _капучино_ (без удвоения согласных).
Так что)[x]07:49 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 февраля 2011 года мисс #
16 февраля 2011 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: