Эти зразы очень нежны на вкус. И очень удобны для хранения в замороженном виде - в случае надобности просто достаeте из морозилки и прямо замороженными обжариваете.
- 11 мая 2008, 1:22
- 11243
Зразы куриные
Ингредиенты для «Зразы куриные»:
- Курица
- Лук репчатый — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Молоко — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное
- Сыр твердый
- Чеснок
- Майонез
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
901.2 ккал |
белки
33.3 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
178.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Зразы куриные»:
Приготовить начинку: на крупной тeрке натереть сыр, добавить чеснок, немного майонеза, хорошенько вымешать.
Из фарша сформировать шарики. Слегка приплюснув шарик, выложить в него начинку и залепить. Обвалять в панировочных сухарях и выкладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Начинку можете варьировать по своему вкусу: здесь прекрасно подходят порезанные кусочками помидоры с чесноком, или грибы, или яички с зеленью. А можно просто положить внутрь кусочек замороженного маслица.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
26 января Сурик #
13 июня 2010 года Лягуха #
14 июня 2010 года Danna # (автор рецепта)
10 июня 2010 года iravata #
10 июня 2010 года Danna # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Ksyu #
31 марта 2010 года Danna # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года allemi #
20 ноября 2009 года Danna # (автор рецепта)
11 мая 2008 года биа46 #
12 мая 2008 года Danna # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Danna # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Светлана07 #
11 мая 2008 года nikulj #
11 мая 2008 года Волшебница #
11 мая 2008 года Lacoste #
11 мая 2008 года чиполинка #
11 мая 2008 года Селия #
11 мая 2008 года oliva7777 #
11 мая 2008 года Lana66 #
11 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: