• 16 февраля 2011, 21:00
  • 6873

Карамельная семга

Рецепт: Карамельная семга

Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карамельная семга»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955 ккал
белки
68.9 г
жиры
45.9 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
238.8 ккал
белки
17.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Карамельная семга»:

  • Нам понадобятся: семга, шпинат, коричневый сахар, бальзамический уксус, соевый соус и соус "La Costena Mexicana"

  • Семгу очистим от кожи и костей.

  • Приготовим соус-карамель: 2 ст. ложки уксуса и 2 ст. ложки коричневого сахара прогреть в кастрюле до полного растворения сахара.

  • Перелить в пиалу и добавить соевый соус. Размешать.

  • Шпинат выложить на сковороду и обжарить в оливковом масле.

  • Готовить до тех пор, пока шпинат полностью не раскроется.

  • Переложить готовый шпинат в блендер.

  • К шпинату добавить соус "La Costenа", который делает вкус шпината остреньким. Соль и перец добавлять не надо.

  • Взбить шпинат до однородной массы и выложить на тарелку.

  • Семгу выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Обмазать соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку под гриль.

    Когда семга зарумянится, выложите ее на шпинат, украсьте помидорчиками черри и красным перцем. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная семга
Рецепт: Карамельная семга

Этот неожиданный рецепт я прочитала в журнале Гастроном. На Ваш стол предлагаю семгу в карамели с остреньким шпинатом. Невероятный вкус!!!

Ингредиенты для «Карамельная семга»:

Комментарии и отзывы

Добавляю свои фото.
ООООчень понравилась сладковатая сёмга и мне, и моим гостям! Супер просто и небанально!
Супер!!!!! Очень рада, что Вам понравился рецепт))))
В след.раз буду делать с Вашим шпинатом, чтобы был привильный вкус: сладкое и острое! [x]17:51 29.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
КрасотиЩааа! Отличные сочетания!

Мороженое филе лосося можно использовать?
Честно говоря, я думаю, что лосось суховат получиться. Здесь просто семга воздушная и сочная остается - это важно. Но если попробуете с лососем - напишите, пожалуйста, как получилось!)
Да, конечно, я всегда отчитываюсь по приготовленным блюдам...
Да, конечно, я всегда отчитываюсь по приготовленным блюдам...
Буду с нетерпением ждать!))))))))))))))
Удалено создателем комментария
Хороший рецепт. Все в меру.
Хороший рецепт. Все в меру.
Спасибо!)
Интересный вариант приготовления семги!)
Интересный вариант приготовления семги!)
Спасибо!)
Отличный рецепт !!!
Отличный рецепт !!!     
Спасибо!)
вряд ли я пойду искать именно этот соус, но сочетание семги со шпинатом - хорошо
Можно использовать любой острый соус. У меня был этот, можно Табаско, например!))))Главное, сохранить вкус острого и сладкого))))
спасибо! ! !
лакомные кусочки семги.........потрясающий соус!
лакомные кусочки семги.........потрясающий соус!
Огромное спасибо!)
Отличный рецепт. Вкусно.
Отличный рецепт. Вкусно.
Спасибо!
красота
красота   
Спасибо!))))
я вот очень люблю шпинат! а в сочетании с семгой - просто супер!
Поддерживаю полностью! Очень вкусно!))))
Неoбычный вариант сoуса
Неoбычный вариант сoуса
и РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!