Фаршированный картофель с луком-пореем и копченой скумбрией. Кумпир - это разновидность турецкого фаст-фуда, который легко разыскать: с огромного прилавка раздается запах печеной картошки... Именно она, с разными начинками (до тридцати видов) и есть "кумпир". Картофель для этого фаст-фуда подбирают лучший и крупнейший, иначе в кумпир просто не поместится начинка. А в роли последней выступают салаты, соусы, мясо, овощи, мелко нарезанные зеленые и/или черные оливки, зеленый горошек, грибы, отварные зерна кукурузы, сыр, кусочки колбасы. И у нас в России очень популярен такой фаст-фуд, например в сети "Крошка-Картошка", но впервые я познакомилась с такой картошкой очень давно в Стамбуле, и именно под названием "Кумпир", поэтому так и назвала свой рецепт. Как хорошо приготовить дома самим эту вкусную горячую закуску, пригласить друзей, и вести неторопливые беседы за кружечкой пива! Приятного вам времяпрепровождения!!!
- 16 февраля 2011, 22:33
- 23896
Фаршированный картофель "Кумпир"
Ингредиенты для «Фаршированный картофель "Кумпир"»:
- Картофель (крупный) — 6 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Масло сливочное — 70-80 г
- Хрен ( готовый) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (чтобы обмазать картофель)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2582.6 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
179.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Фаршированный картофель "Кумпир"»:
-
Картофель помыть щеточкой под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Обмазать оливковым маслом, посолить со всех сторон, завернуть в фольгу, и запечь в уже нагретой духовке до 200 гр. 1 час 20 минут до готовности.
-
Копченую скумбрию почистить от кожи, отделить филе, удалить все косточки. Филе нарезать поперек тонкими брусочками (примерно 0,5 см. шириной).
-
Белую часть лука-порея тонко нарезать кольцами.
-
Когда картофель будет почти готов, растопить половину сливочного масла на сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, регулярно помешивая, примерно, в течении 5-6 минут. Добавить хрен, кусочки скумбрии и лимонный сок. Перемешать, выключить газ.
-
Готовый картофель разрезать пополам, но не до конца. Разрыхлить вилкой, добавить кусочек сливочного масла, взбить до состояния пюре, посолить. Наполнить картофель начинкой, и подавать в горячем виде.
Хорошим напитком к нему будет пиво! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года o togunova #
8 мая 2014 года Валентина Шеенко #
21 ноября 2013 года dinara18 #
21 октября 2011 года horo6aya #
21 октября 2011 года Венерик # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года мариночка s #
20 февраля 2011 года Света-Котэ #
20 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года barska #
Я вспомнила запечёный в печи картофель, который нам подавали в отеле... Каждая "крупная картофелина" весила более 500 г!
18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года barska #
18 февраля 2011 года irina_vip #
Позвольте спросить, а почему Вы эту закуску на конкурс не выставляете, по-моему, все предпосылки для этого имеются, очень достойные и рецепт, и оформление безупречное!
18 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года irina_vip #
17 февраля 2011 года Lacoste #
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года lelika # (модератор)
А в этом, ну просто особенно!
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года Seagull_L #
17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года БЕЛЯКОВА #
17 февраля 2011 года Ольга Бабич #
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года VITA P #
17 февраля 2011 года koltsina #
17 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года koltsina #
17 февраля 2011 года Масяся #
16 февраля 2011 года VoVaDeD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: