Ароматное, сладкое мандариновое варенье с ванильными нотками, и легкой, приятной горчинкой. Прекрасно запивать его черным чаем, и очень вкусно, если намазать на бутерброд с маслом к завтраку. Я ем его ложками, и уже боюсь покрыться аллергией... )))
- 16 февраля 2011, 22:37
- 50483
Мандариновое варенье с ванильным ароматом
Ингредиенты для «Мандариновое варенье с ванильным ароматом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3060.4 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
757.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Мандариновое варенье с ванильным ароматом»:
-
Мандарины желательно брать марокканские. Они тонкокожие, сладкие, сочные и без косточек.
Мандарины помыть под проточной водой, обсушить. Разрезать на 4 части, и каждую часть нарезать на тонкие ломтики. -
Тоже самое проделать и с лимонами.
-
Нарезанные мандарины, и лимон, положить в чашку, залить холодной водой, накрыть пищевой пленкой, и дать постоять при комнатной температуре 1 день.
Стручки ванили разрезать вдоль, тупой стороной ножа выскоблить середину и добавить к цитрусовым.
Поставить чашку на газ, довести до кипения, убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, 1 час 20 минут.
Если у Вас ванильный сахар - добавляйте его вместе с сахаром.
[b]Совет:[/b] ванильный сахар добавлять только из натуральной ванили. Смотрите, чтобы в составе было написано [b]натуральная ваниль молотая[/b], а не искусственный ароматизатор этилванилин. -
Снять с огня, добавить сахар, перемешать пока не растворится. Поставить на газ, дать закипеть и варить на медленном огне, помешивая, 1 час 20 минут.
Залить ещё горячее варенье в стерилизованные баночки. Получается, примерно, пять баночек из-под конфитюра.
Комментарии и отзывы
26 марта 2021 года vioelv #
24 марта 2021 года alenanat #
24 марта 2021 года sagitt #
9 января 2021 года murzik312 #
3 ноября 2017 года olka-turk #
30 октября 2015 года леля д #
27 сентября 2014 года Арбузинка-2014 #
21 декабря 2013 года Женюсяпа #
21 декабря 2013 года Венерик # (автор рецепта)
а кол-во жидкости можно всегда отрегулировать под свой вкус
28 января 2013 года VeVeTa Tuk #
Есть рецепт Ольги от 27 сентября 2012 г. В следующий раз варить буду по нему, мне кажется, он более правильный. Ни в коем случае никому не хочу навязывать своего мнения, это вопрос лично моего вкуса.
Вам за рецепт несомненно +!
26 ноября 2012 года ElminaSaxon #
Ну и ещё вопрос, а с какой целью отстаивать - чтобы фрукты сок дали?
26 ноября 2012 года Венерик # (автор рецепта)
точно сказать не могу, но мне кажется, чтобы лучше раскрылись ароматы, смягчилась цедра..
24 декабря 2011 года Solen #
10 декабря 2011 года Solen #
24 сентября 2011 года Сахмет #
16 марта 2011 года terry-68 #
16 марта 2011 года Венерик # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Таня2000 #
25 февраля 2011 года Улитыч #
25 февраля 2011 года maxiki #
25 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года елена агеенко #
25 февраля 2011 года Венерик # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Людмила Георгиевна #
25 февраля 2011 года Уссури #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: