Мой любимый - сладкоежка, каких еще поискать. Зимними вечерами, когда мы все дома, так приятно побыть вместе, побаловать его вкусненьким! К своему ликеру (рецепт за мной) подаю вот такие кексики. Пробовала новый для меня способ оформления - рисунками из шоколада. У нас очень жарко, рисуночки мои плавятся за секунды, но очень старалась и до стола успеть доставить, и для сайта сфотографировать.
- 16 февраля 2011, 23:58
- 5155
Кексики "Ноктюрн для любимого"
Ингредиенты для «Кексики "Ноктюрн для любимого"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (2/3 стак. - в тесто; 2 ст.л. - в сливки для украшения) — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Апельсин — 1/2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)
- Сливки (густые) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3727.6 ккал |
белки
42.1 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
595.7 г |
Порции | |||
ккал 466 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 74.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Кексики "Ноктюрн для любимого"»:
-
Готовится достаточно просто, а если любимый сластена еще и будет помогать - вообще моментально.
В растопленное масло кладем сахар, взбиваем, добавляем яйца, взбиваем вновь.
-
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем в тесто пару ложек густых сливок или сметаны.
-
Натираем на крупной терке, в отдельные миски, апельсин (с кожурой) и лимон (так же).
Делим тесто пополам и смешиваем, соответственно, с апельсином и с лимоном ( получаем кексики двух вкусов в итоге). -
-
-
Выпекаем в формах по своему выбору. У меня формочки новые, маленькие такие - прелесть!
Пекутся кексики в горячей духовке очень быстро, главное - не передержать. Подрумянилось слегка тесто в формочках снизу - доставайте, иначе пересушите. -
Для украшения растапливаем шоколад, наносим узоры на пергамент - убираем в холод. Я делала такие украшения всего второй раз в жизни, по способу Жени ( Mazarati). Но в этот раз вышло не так ровненько. Вот в чем мои ошибки: рисунок лучше предварительно намечать карандашом на бумаге; дырочку не выбрать ОЧЕНЬ тонкую в насадке - начинает все закручиваться кружевами вместо прямых линий; слоев надо делать несколько - потолще украшения - прочнее, проще с ними работать. Мои после холодильника начали таять на глазах...
-
-
Охлаждаем нашу красоту. Запах в кухне волшебный!
-
Взбиваем сливки с сахаром, наносим на кексики белые шапочки, на них - шоколад.
Вот так по задумке выглядит нежность - легкие, воздушные кексики под облачком сливок с шоколадной ноткой ( или НОТОЙ ) -
Глоток ликера, кексик, да под любимую музыку!
С праздником, любимый!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2011 года МАРФУШКА #
18 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Малыш2405 #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Svetik-joo #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года kukolka tanushka #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Vishenka tmprename #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года hvostiktv #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Veselka1 #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Lemonshoco #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
17 февраля 2011 года KOLO #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Ольга Бабич #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года crybell #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Ты права, наверное, и от шоколада много зависит. В этот раз я просто измучилась - так все таяло.
Формочки классные - 3 вида на одном листе. Собираюсь в них желе и муссы делать. Но чтото у нас с ассортиментом стало совсем плохо, выбирать неиз чего. А помнишь время было? Жаль, что тогда не успела всего интересного накупить
17 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
17 февраля 2011 года crybell #
17 февраля 2011 года Венерик #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года ps_lemur deleted #
17 февраля 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
А, кажется узнаю!!!
Снова Ле-мур или как там, из последних вариантов?[x]00:10 17.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 февраля 2011 года Galina-An #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: