Рецепт этих рыбных котлет подсказала мне моя тетушка много лет назад. Особенность котлет - внутрь кладут кусочек сливочного масла и тушат под морковной шубкой. Котлеты получаются очень нежными. Их с удовольствием едят даже дети (проверено). Кстати, для еще более насыщенного и нежного вкуса в фарш можно добавить свинину.
- 17 февраля 2011, 0:05
- 9389
Рыбные котлеты "Тeтушкины"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Тeтушкины"»:
- Филе рыбное (у меня был минтай) — 500 г
- Морковь (средняя) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (для фарша) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлеб (белый, черствый) — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Специи (соль, перец, зелень - по вкусу; можно приправа для рыбы)
- Молоко (для замачивания хлеба)
- Сухари панировочные / Панировка (для обжаривания котлет)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618.5 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
113.3 г |
углеводы
53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Тeтушкины"»:
-
Рыбное филе, репчатый лук, предварительно замоченный в молоке черствый белый хлеб - пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного свинины, но я так не люблю, т.к. рыба должна оставаться рыбой. В фарш кладем специи, соль, яйца. Тщательно перемешиваем.
-
Внутрь каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
-
Обжариваем котлеты до румяной корочки.
-
Пока обжариваются котлеты готовим морковную шубку: слегка обжариваем натертую на крупной терке морковь с томатной пастой.
-
Перекладываем морковь поверх котлет. Добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года ms olya1226 #
4 декабря 2012 года volansh #
17 февраля 2011 года yarushka #
17 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года Джей #
17 февраля 2011 года rodynat #
17 февраля 2011 года ирюша deleted #
17 февраля 2011 года ирюша deleted #
17 февраля 2011 года Osya #
17 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Lemonshoco #
17 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
спасибо за идею ++++++++++++++++
17 февраля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: