Ну, что я могу сказать? Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям - печенье:)) Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу? Потому что вместо изюма у меня сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ:)
- 17 февраля 2011, 9:33
- 41886
Овсяное печенье почти по ГОСТу
![Рецепт: Овсяное печенье почти по ГОСТу Рецепт: Овсяное печенье почти по ГОСТу](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4049/404995.jpg)
Ингредиенты для «Овсяное печенье почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Мука овсяная — 75 г
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 185 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Изюм (у меня вишня) — 25 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Вода — 50-75 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2466.5 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
406.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 63.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье почти по ГОСТу»:
2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок.
Если суховато, можно добавить еще воды.
5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
7. Пеките при 210*С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Великолепное печенье! Очень рекомендую! А еще - оно без яиц ; )
Комментарии и отзывы
15 июня 2022 года Людмила Козеева #
[+4]28 июля 2018 года Танюшка Бондаренко #
[+4]3 февраля 2016 года VikkiV #
25 марта 2013 года Yarli #
18 августа 2011 года Катуша #
15 июня 2011 года natalina79 #
14 июня 2011 года Margarita-tm #
5 марта 2011 года TooShik #
6 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
1 марта 2011 года Белова #
1 марта 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года Мирабелла #
Надо опробовать
25 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Feotinia #
22 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года Silverina1 #
Спасибо за рецепт!
21 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года kayali #
19 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
17 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
18 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Белова #
18 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
18 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Irena82 #
18 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Targonii #
17 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
18 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Lemonshoco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: