Очень простой и легкий рецепт вкусного приготовления куриной грудки в нежном сливочном соусе. Отлично подойдет к спагетти или фетучини.
- 17 февраля 2011, 10:07
- 38496
Курица в сливочном соусе с карри
Ингредиенты для «Курица в сливочном соусе с карри»:
- Филе куриное (грудка) — 4 шт
- Сливки (10%-20%) — 100 мл
- Карри — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.9 ккал |
белки
240.3 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
37.4 г |
Порции | |||
ккал 320 ккал |
белки 48.1 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 20 г |
жиры 4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Курица в сливочном соусе с карри»:
-
Моем и нарезаем филе куриной грудки на небольшие кусочки.
-
Обжариваем чеснок целиком в масле до золотистого цвета, но не даем ему пригореть. Вынимаем чеснок и на этом чесночном масле обжариваем куриные грудки, постоянно помешивая.
-
Солим, перчим, добавляем кумин и карри, затем в стакане со сливками разводим 1 ч. л. муки и заливаем полученной смесью нашу обжаренную грудку. Тушим еще 5 минут и выключаем, чтобы курица не стала жесткой.
-
Отвариваем фетучини на гарнир или любые другие спагетти.
-
Сервируем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года Валерий Бяков #
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года Мария-Софья #
17 февраля 2011 года Nastea182 #
Надо бужет попробовать. Спасибо!
17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Наталья Кучерова #
17 февраля 2011 года merletto #
17 февраля 2011 года pop26 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года ирюша deleted #
17 февраля 2011 года Natusse4ka77 deleted #
17 февраля 2011 года Зульфия Гаф deleted #
17 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года риночка бр #
Сегодня же попробуем)))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: