Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.
- 17 февраля 2011, 14:21
- 26185
Запеченая телятина с помидорами и черносливом
Ингредиенты для «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:
- Телятина (вырезка) — 300 г
- Помидор — 1-2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чернослив (сушеный, без косточек) — 5-8 шт
- Майонез — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920.7 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
69.2 г |
Порции | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Запеченая телятина с помидорами и черносливом»:
-
Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.
-
Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.
-
Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр ("Российский" "Голландский" или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.
-
В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.
-
Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные - я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик - лучше зеленый, для контраста картинки)))
-
Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.
-
Через 15-20 минут по квартире начинают витать умопомрачительные запахи, и домочадцы дружно бегут на кухню с вопросом: "Когда же ужин???" Но мы старательно отгоняем жаждущих попробовать кусочек... Когда блюдо запекается до вкусной на вид золотисто-коричневатой корочки - оно готово!
-
Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять.
В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
1 мая 2014 года Юлия8585 #
7 марта 2014 года машадашакатя #
22 августа 2011 года Наталья-83 #
21 мая 2011 года antonya deleted #
Спасибо за рецепт!
19 апреля 2011 года Lanka_0703 #
2 марта 2011 года aspasia #
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
18 февраля 2011 года мисс #
17 февраля 2011 года Ал-нка1368 # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года oksi10 #
17 февраля 2011 года rodynat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: