• 17 февраля 2011, 14:24
  • 4628

Мусс с маком

Рецепт: Мусс с маком

Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2069.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
178.3 г
углеводы
82.5 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
7.1 г
жиры
29.7 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
6.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
12 г

Рецепт «Мусс с маком»:

  • Мак и изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, промыть, откинуть на сито. Мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку с частой решеткой.

  • Желатин залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане не доводя до кипения. Дать остыть.

  • Сливки взбить минут 5-7.

  • К взбитым сливкам постепенно добавить сахарную пудру, мак, изюм, апельсиновую цедру и желатин.

  • Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

  • Готовый мусс переложить на тарелочки. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс с маком
Рецепт: Мусс с маком

Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!!

Ингредиенты для «Мусс с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень отлично у Вас все вышло! Красиво!
Замечательный мусс !!!
Спасибо большое за комментарий!!! [x]05:19 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Обязательно приготовлю такое лакомство. Я так понимаю что сорт мака на вкусовые свойства блюда не очень сильно влияют....)))
Спасибо за комментарий. Да, я думаю что сорт мака здесь роли не играет.
рецепт понравился!
Спасибо! Приятно быть Вам полезной!
Мне рецепт понравился!
Спасибо! Искренне надеюсь что воспользовавшись не останетесь разочарованной!!!
Идея супер, а вот такой вопросик: готовое изделие нормально отстало от формочек?
Спасибо за комментарий! У меня формочки силиконовые поэтому отошли хорошо. А если у вас железные, подержите их несколько секунд в горячей воде.
[x]04:14 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а что такое голубой мак?
Обычный пищевой мак. У меня был голубой, чем он от обычного отличается даже не знаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!