Сегодня захотелось сделать для мужа что-нибудь интересненькое (так сказать побаловать), полистала кулинарную книгу, наткнулась на этот рецепт и нисколечко не пожалела. Предлагаю и Вам попробовать!!!
- 17 февраля 2011, 14:24
- 4558
Мусс с маком
Ингредиенты для «Мусс с маком»:
- Сливки (жирные) — 400 г
- Мак (голубой) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (тёртая) — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 40 г
- Желатин — 20 г
- Вода (кипяченая, холодная) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2069.7 ккал |
белки
42.8 г |
жиры
178.3 г |
углеводы
82.5 г |
Порции | |||
ккал 345 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Мусс с маком»:
-
Мак и изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут, промыть, откинуть на сито. Мак измельчить блендером или пропустить через мясорубку с частой решеткой.
-
Желатин залить холодной кипяченой водой на 40-60 минут для набухания. Затем нагреть на водяной бане не доводя до кипения. Дать остыть.
-
Сливки взбить минут 5-7.
-
К взбитым сливкам постепенно добавить сахарную пудру, мак, изюм, апельсиновую цедру и желатин.
-
Полученную массу разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Готовый мусс переложить на тарелочки. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
18 марта 2012 года Bryngilda deleted #
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Veteran deleted #
18 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Nika #
18 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года смычок deleted #
18 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
[x]04:14 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
17 февраля 2011 года Светася deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: