• 17 февраля 2011, 16:58
  • 121698

Курица под хмельком

Рецепт: Курица под хмельком

Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы - сложно. Как же я ошибалась!!! Сказать, что эта курица вкусна - значит, ничего не сказать. Милости прошу!

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле

Ингредиенты для «Курица под хмельком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
129 г
жиры
86.4 г
углеводы
5.1 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
64.5 г
жиры
43.2 г
углеводы
2.6 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Курица под хмельком»:

  • Окорочок (или любые другие части курицы) нарезать порционно.
    Для удобства, дабы не пачкать лишнюю посуду, помещаем наши куриные части в пакет, добавляем в него майонез, соль, специи.
    Чеснок я не добавляла, посчитав его аромат в данном случае излишним.
    Но если Вы маньячный любитель этой приправы - можете добавить.

  • Тщательно все перемешаем и оставим "подумать", о совместимости, наши продукты.
    Чем дольше они будут думать, тем лучше. Но никак не менее 1 часа.

  • В стеклянную колбу аэрогриля выливаем пиво.

  • На среднюю решетку выкладываем кусочки курицы.

  • Выставляем температуру 260 градусов, скорость вентилятора "высокая", время 40 минут.
    По сигналу открываем и... наблюдаем вот такую картину.

    Милости прошу отведать очень нежной и сочной курочки!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под хмельком
Рецепт: Курица под хмельком

Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы - сложно. Как же я ошибалась!!! Сказать, что эта курица вкусна - значит, ничего не сказать. Милости прошу!

Ингредиенты для «Курица под хмельком»:

Фотографии «Курица под хмельком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Курочка маринуется.Завтра отправится в А/Г.
Вкусная и ароматная курочка . Спасибо.
Красота!!!
Спасибо, что приготовили!!!
Вкусная и ароматная курочка . Спасибо.
Леночка, принимай и мой отчет, и много-много благодарностей! Великолепная курочка получилась! Делала в АГ, всё по рецепту. Курочка очень сочная, ароматная и очень вкусная! Спасибо большое, Леночка, за прекрасный рецепт!
Лена, огромное спасибо за рецепт!
Запекала крылышки в духовке на решетке по методу Евгении.
Получилось очень вкусно и нежно !
Инна, курочка шикарна!! Спасибо!!!
Отличная вкуснятина и маринад и способ готовки, всё очень вкусно!
Готовила в духовке, пиво влила на дно формы , крылья выложила сверху на решётку. Корочка обалденная, супер хрустящая, румяная, хотя я сверху даже не поливала соком в процессе .Сама курица нежнейшая, сочная, ароматная.
Мариновались крылья сутки.
Огромное спасибо за чудесный рецепт.
Евгения, замечательная курочка!!!
Фото выше всех похвал!!!
Леночка спасибо большое за рецепт,курочка получилась очень вкусная сочная,нежная с хрустящей корочкой.
Танечка, очень рада, что курочка понравилась!!!
Фото очень аппетитно!!!
Мы так делали "на банке" в духовке. В банку пиво, в пиво специи (обычно сухие овощи), сверху куру. Получалось действительно клёво. А в АГ я что-то не додумалась пива налить... надо попробовать. Спасибо )
Вам спасибо!
Очень интересный рецепт!но у меня в АГ даже при 220 гр. курица на верхней решетке горит и не пропекается,а тут целых 260!!!!! а средней решетки не было в наборе.Обдув выставлять нельзя-выставляет автоматически.Может у кого-то были похожие проблемы?на какую температуру все-таки выставлять?очень Хочется все-таки приготовить вкуснятинку!)
Вы знаете, в данном рецепте курица готовится на парах пива, в АГ создается дополнительная влажность, и курица не горит.
Но если боитесь такой температуры, попробуйте выставить мЕньшую температуру!
Сегодня сделала.Делала температуру 200,время выставила 35мин. все равно пересохла ((((может потому что сделала куски курицы маленькие...наверное попробую так же,но с расширительным кольцом(может сам галоген слишком близко к продукту расположен,не знаю)Потом отчитаюсь)
Буду ждать.
Ответ для Ксения555555
Вероятно, причина может быть в галогеновом типе нагревателя вашего аэрогриля. Они действительно подсушивают продукты. ТЭНовые в этом плане лучше
Очень интересный рецепт!но у меня в АГ даже при 220 гр. курица на верхней решетке горит и не пропекается,а тут целых 260!!!!! а средней решетки не было в наборе.Обдув выставлять нельзя-выставляет автоматически.Может у кого-то были похожие проблемы?на какую температуру все-таки выставлять?очень Хочется все-таки приготовить вкуснятинку!)
У вас , наверное, галогеновый аэрогриль. В нём, действительно, подгорает. Ставить температуру нужно ниже ( смотрите инструкцию к своему аэрогрилю ).
Пытаюсь подружиться с аэрогрилем. Выбрала ваш рецепт - очень понравилось. Курочка получилась просто супер!
Спасибо, что приготовили!
КУрочка получается очень сочной! Только я прям в пиво ее кладу!
Спасибо!
Я пробовала готовить прямо в пиве, но на парах мне понравилось больше!
Рецепт не нов,в книге рецептов аэрогриля-Хоттер он четко прописан
Но не у всех есть аэрогриль и книга рецептов к нему.
А такое блюдо можно сделать и в духовке.
И как говорится, повторенье - мать ученья!
Согласен с вами на все сто,все наши рецепты это забытые старые,но с добавлением нашей частички души.Я курицу готовил и на светлом пиве и на темном.Даже готовишь на сорте пива Балтика или Старопрамен-курица получается разная-но одинаково воздушная и вкусная.Спасибо за напоминание и с наступающим Новым годом!
скорость вентилятора "высокая"... А у меня нет такого в аэрогриле ( Что посоветуете?
Устанавливайте ту, которая у Вас есть, и я думаю будет все ОК
Спасибки сдлаю в аэрогриле , курочку очень люблю!!! Удачи
Спасибо за рецепт, но может мне кто-то посоветует, аэрогриль мне на Новый год подарила свекровь, мне очень нравиться в нем готовить так как жир стекает, но вот в чем проблема если я не переверну мясо или окорочки на другу сторону они не готовятся, может я, что-то делаю не так, посоветуйте пожалуйста
Может быть стоит готовить на более высокой решетке, чтобы обдувало и снизу.
Спасибо, я в основном использую высокую решетку.
Ответ для Алексир
переворачивать все равно желательно,пример-готовлю рыбу на 2-х решетках,верхнюю снимаю,нижнюю догатавливаю.А курицу,или мясо ,чтобы было с корочкой переворачиваем обязательно.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень понравилось!
Очень рада, что Вам понравилось!
как быть если у меня только высокая и низкая решетка?
Я думаю, что на высокой может подгореть. Лучше, наверное, будет готовить на низкой. Удачи!!!
спасибо уже приготовила, готовила на высокой, хватило 30 минут, получилось прекрасно
Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусная, сочная курочка получается
Вкусная, сочная курочка получается
Большое спасибо за добрые слова и фотографию!!!
Эх,хорошая штука аэрогриль!Такие вкусности можно в нём приготовить! Отличная курочка Ленчик!
Анжелочка, спасибо!!
У меня эта штука уже больше трех лет, а я до сих пор не нарадуюсь!
По моему примеру уже столько знакомых соблазнились на сей агрегат!!
Ленусь, очень аппетитные кусочки!
Ленчик, спасибо, дорогая!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки