Я очень люблю творожные запеканки, могу кушать каждый день и стараюсь их всегда разнообразить, придать изюминку. Постоянство всем надоедает не только в жизни, но и в еде, поэтому предлагаю вам сегодня вкусный и полезный вариант запеканочки. Для любителей творога и овощей!
- 17 февраля 2011, 17:24
- 13196
Запеканка из баклажанов и творога
Ингредиенты для «Запеканка из баклажанов и творога»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Перец чили (у меня тонкий, длинный, зеленый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (или кукурузный крахмал) — 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Вино красное сухое — 5 ст. л.
- Орегано (по желанию)
- Оливки черные (по желанию)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
698.6 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
12.7 г |
углеводы
214.2 г |
Порции | |||
ккал 349.3 ккал |
белки 34.6 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 107.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Запеканка из баклажанов и творога»:
-
Нарезаем баклажаны не крупно, перец колечками, лук мелко, добавить измельченный чеснок.
-
Все обжарить на небольшом количестве оливкового масла, затем влить вино и дать ему выпариться.
-
Ближе к концу добавить специи, посолить по вкусу.
-
Овощи немного охладить, смешать с творогом.
-
Яйцом и мукой.
-
Выложить в смазанную форму.
-
По желанию украсить оливками и орегано. Запечь в разогретой до 190С духовке в течение 25 минут (по времени ориентируйтесь на свою духовку, я 5 минут передержала, бока слегка пережарились, но на вкус это не повлияло!).
-
Подавайте с салатом из овощей или кушайте просто так, с чайком! Приятного аппетита и здоровья вам!!!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2011 года Синильга55 #
22 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
19 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года белошвейка #
18 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года KOLO #
18 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года KOLO #
18 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года KOLO #
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Синильга55 #
17 февраля 2011 года Синильга55 #
17 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Балерина #
17 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Масяся #
17 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Масяся #
17 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Масяся #
17 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Масяся #
19 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Масяся #
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Масяся #
19 февраля 2011 года marinamurat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: