• 17 февраля 2011, 18:27
  • 10326

Мой субботний ужин

Рецепт: Мой субботний ужин

Довольно несложное блюдо. Готовится около часа. Постараюсь объяснить так, чтобы и новичкам был доступен рецепт. Главное - экспериментируйте. Нет одного - замените другим. Включаем хорошую музыку и поехали...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мой субботний ужин»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3649 ккал
белки
180.9 г
жиры
178.9 г
углеводы
335.4 г
Порции
ккал
1216.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
59.6 г
углеводы
111.8 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Мой субботний ужин»:

  • Обжариваем в хорошей кастрюле (чтобы не прилипало) на оливковом масле лук и чили. Из чили убираем семена. Кто любит очень острую пищу - оставьте семена.

  • Добавляем помидоры. На помидорах ножом делаем крестик. Заливаем кипятком и держим пару минут. Кипяток сливаем, очищаем помидоры от кожицы. Мелко режем. Помидоры готовы. Итак, добавляем их к нашему луку и чили. Наливаем вино. Соль, перец и ваши любимые специи. По желанию, добавьте один бульонный кубик. Оставляем тушиться на очень маленьком огне.

  • Куриное мясо заранее замариновать, тогда оно и готовится быстрее. Замариновать в специях (на ваше усмотрение), залить соком лимона. Оставить минут на 10. Возможен вариант маринования с вечера. Только не маринуйте ради бога в майонезе!!! Форму для духовки смазать маслом, выложить курицу и запечь минут 10 при 220-230 градусов. Наша цель - не готовая, а румяная курица. Хотите сэкономить время - приготовьте курицу заранее.

  • Готовую курицу добавляем в наше винно-помидорное варево) и тушим минут 15 при среднем огне. Я тушила без крышки.

  • В конце добавляем чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс для чеснока), нашу свежую зелень и, если хотите, пол ложечки сахара. Накройте крышкой и потомите минуты 2-3 при среднем огне.
    Вот что у нас вышло.

  • Итак, наш картофель. Картофелем мы занимаемся тогда, когда духовка свободна от курицы. И курица уже пошла знакомиться с соусом. В форму выкладываем наш картофель. Крупно рвем розмарин. Добавляем разбитые головки чеснока (не очищенный, просто разбейте его скалкой). Соль (можно добавить крупную морскую), перец. Добавляем масло(подсолнечное) "на глаз", чтобы не плавало. Руками все это дело размешать, и в духовку минут на 20-30 при 200-220 гр.

  • Вот что у нас получилось.
    Приятного ужина))

Под каждым фото - детальное описание рецепта)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой субботний ужин
Рецепт: Мой субботний ужин

Довольно несложное блюдо. Готовится около часа. Постараюсь объяснить так, чтобы и новичкам был доступен рецепт. Главное - экспериментируйте. Нет одного - замените другим. Включаем хорошую музыку и поехали...

Ингредиенты для «Мой субботний ужин»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовлю сегодня это блюдо, у меня как раз маринуются бедрышки, правда индейки, но думаю вкус от этого не сильно изменится.
Вкусно и румяно !!!
Хороший рецепт! Вам +!
Мне тоже очень понравилось, и красиво, и ароматно, и вкусно, и просто То, что надо!!!
спасибо)) вино у меня было шоколадное.и знаете-аромат стоял волшебный))
Это что за вино такое? *о*
вкусно
спасибо вам большое)))
Когда отвечаете на чей то комментарий не нужно писать новый, просто нужно нажимать "ответить" под выбранным комментарием, тогда автор комментария прочитает ваш ответ.
теперь буду знать))
Вы знаете я живу в Великобритании.у нас картошка идет по сортам-для варки сорт,для запекания отдельная.Это что бы была экономия времени.Картофель для запекания это который красный картофель.Попробуйте тогда подольше.И не целиком а половинками.Но думаю пол часа половинкам хватит.С большим уважением.
Мне нравится Ваш субботний ужин! а картофель пропечется за полчаса? у меня почему то дольше готовится...
хохочу сижу))) злить-в спешке написалось))симпатично кстати вышло))
злить соком лимона

а это как???
рецепт не плохой, хороший, только вот очень много ошибок
исправьте, пожалуйста.
а + я поставлю! с надеждой на понимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки