Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)
- 17 февраля 2011, 18:33
- 171832
Шаурма мясная
Ингредиенты для «Шаурма мясная»:
- Лаваш (тонкий)
- Свинина (тушеная)
- Огурец (свежий)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Помидор (свежий)
- Перец болгарский (красный)
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Майонез
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Шаурма мясная»:
-
Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще - по желанию.
Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой). -
Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту.
-
Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа).
-
Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был!
-
Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем - замечательной начинкой!
Все остались очень довольны =)
Я думаю, тут столько, сколько вы считаете нужным. Но я на 3 шаурмы нарезала 1 огурец (можно побольше), 1 помидор и половинку болгарского перца, капуста и сыр "на глаз".
P. S. В куриную, я думаю, неплохо добавить соус "цезарь" на курочку.
Всем, кто писал на сайт свои рецепты шаурмы, спасибо огромное, взяла понемногу отовсюду, а так, всем поварятам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое за рецепт!
22 февраля 2020 года Л-лька2805 #
31 марта 2019 года Селедка под шубой #
13 января 2019 года Dina444 #
16 марта 2017 года ksu1740 #
Приготовила вчера- очень вкусно! Сейчас еду домой в предвкушении , что приготовлю ещё!!!
Спасибо!
6 июня 2016 года milanakurash #
8 января 2014 года Олечка Трошечко #
2 апреля 2011 года sugargirl11 #
13 января 2013 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Nushka111 #
только вместо микры, я обжариваю ее на сковороде (без масла). Очень вкусно получается!!!
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года mishiel #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года sovuniya #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Джей #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года наташа лучко #
хороший рецепт
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года elf_123 #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Nika #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
25 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Katatsuburi #
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
Спасибо
23 мая 2014 года annakras #
17 февраля 2011 года KyKyHbKA deleted #
Я вот не отваживаюсь пока ничего выложить (немного знаком со здешними гранд-дамами),но ничего. Как говорится, с Божьей помощью!А на что ты снимала?
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
Я вообще фотограф
Снимаю обычно на Canon 1000D 18-55mm
17 февраля 2011 года Тато Йа #
от меня ++++++++
18 февраля 2011 года Kate_Elliot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: