• 17 февраля 2011, 18:33
  • 171832

Шаурма мясная

Рецепт: Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Шаурма мясная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Шаурма мясная»:

  • Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще - по желанию.
    Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой).

  • Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту.

  • Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа).

  • Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был!

  • Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем - замечательной начинкой!
    Все остались очень довольны =)

Насчет количества ингредиентов.
Я думаю, тут столько, сколько вы считаете нужным. Но я на 3 шаурмы нарезала 1 огурец (можно побольше), 1 помидор и половинку болгарского перца, капуста и сыр "на глаз".
P. S. В куриную, я думаю, неплохо добавить соус "цезарь" на курочку.

Всем, кто писал на сайт свои рецепты шаурмы, спасибо огромное, взяла понемногу отовсюду, а так, всем поварятам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шаурма мясная
Рецепт: Шаурма мясная

Очень захотелось покушать шаурмы, нашла тут у вас много-много рецептов (хотя мне 17, я только-только начала учиться готовить). Осталась как раз тушеная свинина, которая получилось жесткой, но я все же решила ее задействовать, чтобы и она не пропадала и курицу чтобы не покупать! В итоге, получилась ОЧЕНЬ вкусная и сытная шаурма! Родители остались очень довольны! =)

Ингредиенты для «Шаурма мясная»:

Фотографии «Шаурма мясная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусная шаурма, мне понравилась.
Спасибо большое за рецепт!
Готовила по Вашему рецепту, только взяла прикопченное куриное филе. Отличная шаурма получилась! Спасибо за рецепт!
ооооооооооооооооооооооооооооочень вкууууусно
Спасибо за рецепт. Сделала сегодня - мне очень понравилось
Какая вы умница! Родители наверное не нарадуются!)
Приготовила вчера- очень вкусно! Сейчас еду домой в предвкушении , что приготовлю ещё!!!
Спасибо!
МММММММММММ... Попробовала сделать-мне очень понравилось. И хоть мне только 12, уже научилась нормально готовить. Приготовила семье очень понравилось.
Спасибо за рецептик,очень вкусная шаурма,только я свинину заменила куриным филе,обжаренным с приправой карри))
очень вкусно..побегу за лавашем...ед что буду обжаривать кусочки мясаа так. спасибо
вам спасибо большое))
люблю домашнюю шарму!!!
только вместо микры, я обжариваю ее на сковороде (без масла). Очень вкусно получается!!!
Да, я читала, так многие делают, в следующий раз попробую так!
Очень красиво и вкусно !!!
Да, правда очень вкусно! Спасибо!
С дебютом!!!!! Я подумала, что иногда такую штуку можно делать на работу вместо бутербодов Особенно когда овощной сзон начнется!
Кстати действительно наверное неплохо! Она сытная, и компактная, и вкусная!
С дебютом ! От описания веет позитивом,видно большое старание - Вы светлый человечек !!!!!! Так держать !
Я стараюсь! Спасибо за теплые слова!
Молочина я тоже люблю шаурму,но вот покупать не покупаю,а вот дома частенько делаю Умничка-вкусно
Да, спасибо большое!
на улице с лотков не ем, а домашнюю - обожаю
хороший рецепт
Она в палатках уж очень жирная, а эта, да, пальчики оближешь! Попробуйте!
С дебютом Вас!!! Вот только недавно думала приготовить шаурму. Побежала лавашик покупать!!!! Вам ++++
Вам обязательно понравится! Спасибо!
Вкусно ! С дебютом !
Очень! Спасибо большое!
С дебютом! Отлично оформлен рецепт.
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось!
умничка - в 17 лет - импровизировать на кухне) Я в таком возрасте на кухню и не совалась))))
Мне кажется уже поздновато))
Спасибо
Ответ для Katatsuburi
Мне 12 и я готовлю
Молодец!
Я вот не отваживаюсь пока ничего выложить (немного знаком со здешними гранд-дамами),но ничего. Как говорится, с Божьей помощью!А на что ты снимала?
Почему же нет?) Я не думаю, что тут кто-то будет кусаться))
Я вообще фотограф
Снимаю обычно на Canon 1000D 18-55mm
ням-ням! обожаю шаурму, очень захотелось, аппетитно Умница! с дебютом!!
от меня ++++++++
Спасибо большое) Надеюсь и дальше не разочаровать)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки