Так уж совпало, что первым рецептом, которым хочу поделиться с вами на этом сайте, будет алкогольный коктейль, который в моем регионе является очень популярным напитком во времена жаркого лета или на различных праздниках и вечеринках. Многие назовут его Сангрией из белого вина. Но это не совсем правильно. Сангрия делается из красного вина. А Клерико - как раз из белого! :)
- 17 февраля 2011, 21:44
- 9630
Клерико-алкогольный коктейль для жаркого вечера
![Рецепт: Клерико-алкогольный коктейль для жаркого вечера Рецепт: Клерико-алкогольный коктейль для жаркого вечера](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4053/405311.jpg)
Ингредиенты для «Клерико-алкогольный коктейль для жаркого вечера»:
- Яблоко — 1 шт
- Клубника — 100 г
- Виноград — 50 г
- Персик (или нектарин) — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 1 бут.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Лед
- Ром (опционно) — 2 ст. л.
- Ликер (Куантро, опционно) — 2 ст. л.
- Мята (листья, опционно)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1374.9 ккал |
белки
7.5 г |
жиры
3.7 г |
углеводы
185 г |
Порции | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Клерико-алкогольный коктейль для жаркого вечера»:
Вино лучше брать легкое, фруктовое. Но, конечно, можете варьировать по Вашему вкусу. Есть опция также с шампанским или с розовым вином. Но с легким белым, на мой взгляд, самое вкусное!
Итак..
Яблоко очистить от шкурки и сердцевины. Нарезать полукруглыми дольками толщиной примерно по 8 мм. Также поступить с персиком (можно не чистить кожицу).
Апельсин разделить на дольки, желательно освободить от пленок и нарезать кубиками. Виноградины и клубнику разрезать пополам.
Все ингредиенты выложить в боул или же сразу в стеклянный кувшин и присыпать сахаром (можно больше, можно меньше, так как фрукты сладкие). Ложкой для размешивания или деревянной ложкой слегка примять фрукты, чтобы они дали сок, все перемешать. Если делаете это в отдельной посуде, то следующий шаг - выложить фрукты в кувшин.
Залить охлажденным вином. Добавить кубики льда.
Опционально можно размять в ступке мятные листья и также добавить к напитку. Такой вариант подойдет для летнего обеда.
Если же планируете делать на вечер к приходу гостей, то для крепости и более выраженного вкуса можно добавить по несколько столовых ложек рома, водки или куантро, или любого другого ликера. Можно также добавить содовой.
Наслаждайтесь!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/be.gif)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года Каникула #
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года YukkaYukka # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года timoxa #
17 февраля 2011 года Девочка-яд #
17 февраля 2011 года YukkaYukka # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Девочка-яд #
18 февраля 2011 года YukkaYukka # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Девочка-яд #
простите за не скромный вопрос, а где вы живете?
18 февраля 2011 года YukkaYukka # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Девочка-яд #
рецепт хороший! пробовала!
18 февраля 2011 года YukkaYukka # (автор рецепта)
17 февраля 2011 года Нина Владимировна #
17 февраля 2011 года YukkaYukka # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Заплатка deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: