На сайте много рецептов картофельных запеканок, но точно такой же я не нашла. Добавить свой вариант рецепта я пока не могу (уровень не позволяет). Поэтому размещаю новый рецепт запеканки, вкус которой и грибной аромат нравится моей семье.
- 17 февраля 2011, 23:03
- 7607
Картофельно-грибная запеканка под овощной "черепицей"
Ингредиенты для «Картофельно-грибная запеканка под овощной "черепицей"»:
- Картофель — 700 г
- Грибы (у меня были вешенки; свежие или замороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Огурец (соленый, маринованный - средние) — 2-3 шт
- Масло сливочное (для пюре)
- Молоко (для пюре)
- Яйцо куриное (для пюре) — 1 шт
- Сыр твердый (количество по вкусу)
- Майонез (сметана) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания и подготовки формы)
- Специи (соль и пряности - по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1144.9 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
174.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Картофельно-грибная запеканка под овощной "черепицей"»:
-
Обжариваем грибы и лук. Соль и специи кладем по вкусу.
-
Одновременно отвариваем очищенный картофель. Не забываем посолить. За несколько минут до готовности вынимаем несколько клубней.
-
Готовим картофельное пюре: кладем сливочное масло, теплое молоко, разминаем. Вмешиваем куриное яйцо.
-
В смазанную растительным маслом форму выкладываем слоями картофельное пюре и грибы.
-
Нарезаем ломтиками картофель, помидор, соленые огурцы. Делаем овощную "черепицу": примерно под углом 45 градусов выкладываем последовательно ломтики картофеля, помидора и огурца.
-
Смазываем майонезом или сметаной. Засыпаем натертым сыром. Выпекаем в духовке пока не расплавится и подрумянится сыр.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
18 февраля 2011 года sovuniya #
18 февраля 2011 года Хельга-77 # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года OLGA_BOSS #
18 февраля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #
18 февраля 2011 года Трюфелька3 #
18 февраля 2011 года Бонбоньерка #
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: