Kuru fasulye (Сухая белая фасоль) Это блюдо предназначено для любителей фасоли, в Турции его ещe подают с рисом. Вкусно и сытно. Если вы любите фасоль обязательно попробуйте, вам понравится.
- 17 февраля 2011, 23:24
- 15581
Сухая белая фасоль
Ингредиенты для «Сухая белая фасоль»:
- Фасоль ( сухая белая) — 350 г
- Помидор — 6 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Петрушка (несколько листиков по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1468.2 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
8 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Сухая белая фасоль»:
-
Продукты которые нам понадобятся.
Вместо помидор можно использовать томатную пасту (1-2 ст.л.), но тогда понадобится больше воды (2-3 литра).
-
Фасоль замочить на ночь. Промыть и отварить минут 40 до полуготовности.
-
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере их измельчить до состояния пюре. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.
-
Выжать сок из половинки лимона. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Нарезать несколько (столько, сколько порций вы собираетесь подавать на стол) кружочков лимона для украшения.
-
В кастрюлю налить оливковое масло, всыпать лук и тушить помешивая до золотистого цвета. Добавить морковь, чеснок, сахар, лимонный сок, соль.И потушить всё вместе ещё минут 15.
-
Добавить фасоль, сваренную до полуготовности, в кастрюлю с соусом, хорошо перемешать, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль (примерно 1-1,5л воды). Варить на медленном огне до полной готовности фасоли.
-
Украсить блюдо лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года os24ta татьяна #
17 марта 2017 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 января 2014 года makusyaa #
28 января 2014 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года dinara18 #
21 ноября 2013 года Anna_usa # (автор рецепта)
9 января 2012 года Ля-Гур #
24 февраля 2011 года logika #
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года barska #
18 февраля 2011 года Катуша #
18 февраля 2011 года Armeria #
18 февраля 2011 года Aksumora #
18 февраля 2011 года Ольга Бабич #
18 февраля 2011 года белошвейка #
18 февраля 2011 года Зульфия Гаф deleted #
18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Osya #
18 февраля 2011 года Milena12s #
18 февраля 2011 года Milena12s #
Что-то мне подсказывает, что с нашими зимними помидорами будет не лучше
18 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года habibi2010 #
18 февраля 2011 года habibi2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: