Богат был прошлый 2010 год грибами. Открываю морозилку, а оттуда на меня выглядывают замороженные и расфасованные по специальным пакетикам грибочки. И каждая порция, кажется, старается понравиться! Каждая мечтает поскорее выбраться из холодной камеры, погреться на сковородочке, полежать на белоснежной тарелке в обрамлении соуса и зелени... Ох, если бы эти грибочки также сильно хотели показать себя, находясь в лесу, морозилки бы, наверно, не хватило! Предоставлю-ка я им возможность осуществить свою мечту. А чтобы им было теплее, и было лучше видно соус, зелень и белую тарелку, зразы приготовлю "наизнанку"!
- 18 февраля 2011, 12:12
- 13736
Куриные зразы с грибами "Наизнанку"
Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:
- Грибы (вареные, у меня замороженные, лесное ассорти) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый (50г - для начинки, 50г - для посыпки) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
- Масло растительное (или топленое, для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.8 ккал |
белки
107.6 г |
жиры
30 г |
углеводы
64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриные зразы с грибами "Наизнанку"»:
-
Вареные грибы пассеровать несколько минут (5-7) с нарезанной репчатой луковицей до испарения лишней жидкости,
-
пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
-
К измельченным грибам добавить панировочные сухари и яйца. Если грибы не соленые, посолить по вкусу.
-
Тщательно перемешать и оставить отдохнуть несколько минут, пока готовится начинка.
-
Для начинки мелко нарезать куриное филе и зеленый лук. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину его сразу отложить для посыпки.
-
Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
-
На разогретую с маслом сковороду ложкой выложить половину грибного фарша в форме лепешек, в середину каждой положить начинку
-
и накрыть оставшейся грибной смесью.
-
После того, как зразы обжарились с одной стороны, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся натертым сыром
-
и довести до готовности в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.
-
Особенно вкусно с соусом из сметаны, рубленного зеленого лука и укропа.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753
Комментарии и отзывы
21 октября 2011 года Wasssabi #
23 октября 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Wasssabi #
14 апреля 2011 года Kim-i #
11 апреля 2011 года lakshmi-777 #
11 апреля 2011 года СВЕТИЧЕК #
6 апреля 2011 года Лианда #
6 апреля 2011 года Pachita #
4 апреля 2011 года жонушка #
1 апреля 2011 года Алика #
Должно быть очень вкусно
28 марта 2011 года Инночка07 #
28 февраля 2011 года Silverina1 #
У нас прошлый год на грибы как раз был неурожайный, давно такого не было!
28 февраля 2011 года len_ok_1 #
27 февраля 2011 года Хельга-77 #
27 февраля 2011 года len_ok_1 #
27 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
19 февраля 2011 года мисс #
18 февраля 2011 года ленивица18 #
18 февраля 2011 года sovuniya #
А с грибами и у нас худо Вам + + + +
18 февраля 2011 года Лианда #
18 февраля 2011 года skyfuntik #
18 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: