Интересный и несложный рецепт, очередной конкурсный материал "Штучек".
- 18 февраля 2011, 12:19
- 7980
Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой
Ингредиенты для «Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой»:
- Розмарин (не молотый)
- Рикотта — 100 г
- Ветчина (или бекон) — 100 г
- Тыква — 1/4 шт
- Вода (кипячёная тёплая) — 1/2 стак.
- Соль
- Масло оливковое — 3-4 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2349 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
348.3 г |
Порции | |||
ккал 1174.5 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой»:
-
Просеять муку (я сделала смесь из двух видов муки, пшеничная и кукурузная). Добавить сухие дрожжи. Всё перемешать.
-
Постепенно добавить тёплую воду и оливковое масло, замесить не очень крутое, но эластичное тесто.
Положить его в миску с оливковым маслом, укутать и поставить в тёплое место на 1 час -
Тем временем очистить тыкву и нарезать её на дольки. Поставить на застеленный пергаментом противень. Запекать в заранее разогретой духовке примерно 30-40 минут (зависит от типа тыквы)
-
Обмять немного тесто.
-
Разделить на небольшие кусочки
-
Сделать лепёшки.
-
Лепешки выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, сверху - кусочки запеченной тыквы.
-
Затем ветчину или бекон и рикотту (рикотту можно сделать из замороженного кефира, рецепт-идея "гуляет" по сайту давно!)
Посыпать сверху розмарином или шалфеем.
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 С примерно 10-12 минут.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107
Комментарии и отзывы
6 апреля 2012 года Катрин242 #
После того как тыкву и рикотту разместить в духовку отправлять уже не надо?
6 апреля 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Выпекать в заранее разогретой духовке при темп. 200 Ц примерно 10-12 минут
6 апреля 2012 года Катрин242 #
2 октября 2011 года венера71 #
30 сентября 2011 года panna1979 #
30 сентября 2011 года panna1979 #
30 сентября 2011 года laraa #
30 сентября 2011 года Людмила НК #
30 сентября 2011 года Ттшка #
30 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года Ттшка #
28 сентября 2011 года Irina2606 #
28 сентября 2011 года mamoki deleted #
30 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года mamoki deleted #
26 сентября 2011 года девочка с плеером #
24 сентября 2011 года a-lesa #
Очень интересный вкус ... даже не интересный, а "вкусный вкус",
понравилось не только мне, а это большая удача
Однозначно, за рецепт, СПАСИБО !!!
24 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года a-lesa #
24 сентября 2011 года irina_vip #
Подробнее о своих впечатлениях рассказала на форуме
24 сентября 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года irina_vip #
Целый день лил дождь, было пасмурно, поэтому свет не очень... но надеяться на хорошую погоду больше не приходится - осень
Тканьку купила кукле на платье, но пока не режу, пусть побудет салфеткой
24 сентября 2011 года irina_vip #
Я же поскромничала. С рикоттой попала, и мой сервилат, призванный заменить отсутствующий бекон/ветчину, был хорош (уголочки подсохли и чудесно похрустывали), но его количество также следовало бы увеличить.
Но ничего, в целом я довольна вкусом, особенно в месте соединения тыквы и рикотты. Следует лишь провести работу над ошибками и, конечно же, попробовать с беконом - тут и спорить не о чем, будет сочнее и наряднее.
Словом, пицетте с тыквой мне понравились и, как и написала в оценке, буду готовить в дальнейшем, при этом - с удовольствием!!! Спасибо, Оксана!
20 сентября 2011 года a-lesa #
Пока без духовки (нормальной) может всё таки в мультиварку/микроволновку как то засуну
Будем думать ! За рецепт однозначно +++++ и СПАСИБО [x]20:45 20.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 марта 2011 года alexa23 #
28 февраля 2011 года inna_2107 #
28 февраля 2011 года сопка #
20 февраля 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: