• 18 февраля 2011, 13:28
  • 33169

Салат "Черепашка"

Рецепт: Салат "Черепашка"

Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3031.2 ккал
белки
340.6 г
жиры
117.9 г
углеводы
158.6 г
Порции
ккал
505.2 ккал
белки
56.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Черепашка"»:

  • Подготовим продукты, курочку, грибы и яйца отварить.
    Лук мелко нарезать соломкой, промыть в холодной проточной воде, залить кипятком из чайника, дать настояться 5 минут, слить воду, через дуршлаг, отжать. Выложить в тарелку лук и залить свежевыжатым лимонным соком, чтобы промариновался. Уходит вся горечь!
    Чернослив замочить на 2-3 часа в тёплой воде.

  • Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: https://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/

  • Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.

  • Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.

  • Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки.

  • Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы.

  • Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.

  • Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху.
    Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черепашка"
Рецепт: Салат "Черепашка"

Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.

Ингредиенты для «Салат "Черепашка"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивое оформление салата и наверное очень вкусно.
Очень! Поверьте!!! И попробуйте!
Черепашка - просто чудо!
Благодарю Вас от души!
Уже завтра попробую приготовить такой салатик, только шампиньоны у меня консервированные, надеюсь, не испортят вкус
Вкус не испортят!
Очень вкусный и красивый салат !!!
Виктория, спасибо огромное!
Такая красавица любой стол украсит
Благодарствую от души!
красивенькая черепашечка!
Спасибочки Вам огромнейшее!!!
Красивая черепашка и салат наверняка вкусный!
Он вроде бы с майонезом, но лёгкий такой получается из-за лука и чернослива.
Спасибо!
Классная черепашка!!!! Я тоже такую ХОЧУ...............
Так проблем нет!!! Спасибо!!!
Prosto super.A foto-klass.+ + +
Благодарю Вас от души!!!!
Очень вкусный салат! А оформление... Чудесная красавица-черепашка!!!
Спасибо спасибо, и ещё раз спасибо!!!
Вкусный салатик и черепашка очаровательная получилась!
Спасибо Вам огромнейшее!!!
Вкусный салат и изумительная черепашка!! +++
Благодарю от души!!!!
Симпатичная черепашка!! А грибы мы ни как не обрабатываем >?
Подготовим наши продукты, курочку, грибочки и яйца отварить.
Спасибо!!
симпатичное оформление !
Благодарствую от души!!!
Очень милая черепашка. Вам + за идею!!!
Спасибо Вам душевное !!!
Женечка,отличная черепашка,да еще и вкусная!
Спасибо, дорогая, рада, что тебе понравился салатик!!!
Женечка, симпаташная черепашка у тебя получилась!!!
Леночка, спасибо тебе огромнейшее!!!!
Какая красивенькая черепашечка!
Спасибо!!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки