Поварята, а я к вам сегодня... с пирогом, и совсем без мяса и вермишели! Со сладким пирогом с семечками и миндалeм! Пирог для новичков на кухне. Готовить его - дело 10 минут, в духовке - ещe 30 минут, а наслаждения - огромный пирог, на всех хватит! Угощайтесь все, кто НЕ боится лишних калорий!
- 18 февраля 2011, 18:43
- 20236
Пирог "Семечки"
![Рецепт: Пирог Семечки Рецепт: Пирог Семечки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/05/51/789230_88885-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Семечки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (120г - тесто, 160г - начинка) — 280 г
- Соль (щепотка- в тесто)
- Ванильный сахар (1 пакет. - в тесто, 1 пакет. - в начинку) — 2 пакет.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Масло сливочное (130г - в тесто, 200г - в начинку) — 330 г
- Мед (в начинку) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные, в начинку) — 400 г
- Миндаль (пластинками, в начинку) — 100-150 г
- Вода (в начинку) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7958.4 ккал |
белки
138.6 г |
жиры
551.7 г |
углеводы
608.3 г |
Порции | |||
ккал 397.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 494.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Пирог "Семечки"»:
-
Соединить муку, 120 г сахара, разрыхлитель, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, размешать. Добавить яйцо и 130г растопленного сливочного масла или маргарина, замесить тесто.
-
Начинка: поставить на огонь кастрюльку (желательно - с антипригарным покрытием) и выложить в неё ВСЕ компоненты для начинки. А именно: 200 г масла, 160 г сахара, 1 пакет. ванильного сахара, 4 ст. л. воды, мёд, 400 г очищенных семечек и 100г (это было у меня) миндальных листочков. Довеcти всю эту смесь до кипения.
В следующий раз я убавлю количество масла как минимум до 150г, заменив несколькими ложками воды. -
Тесто раскатать на противне на бумаге для выпечки.
-
Выложить сверху начинку, разровнять и отправить в духовку на 30 минут при температуре 190°C.
Дать остыть! А потом - резать.
Девочки, которые поделились со мной этим рецептом, смазывали сверху остывший пирог абрикосовым вареньем, но... это для меня было чересчур уж сладко! -
Приятного чаепития!
-
Сладких вам вечеров!
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4055/405566.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/40/4055/405567.jpg)
Комментарии и отзывы
17 июля 2017 года Nik Amuna #
18 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
8 июля 2016 года ya polinavladislavovna #
9 июля 2016 года barska # (автор рецепта)
26 октября 2015 года FrauOG #
спасибо за рецепт
26 октября 2015 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 июля 2014 года barska # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Марья Криворучко #
[+5]СПАСИБО!!!
22 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Марья Криворучко #
22 ноября 2012 года barska # (автор рецепта)
28 марта 2012 года Nadya_E #
28 марта 2012 года barska # (автор рецепта)
26 апреля 2011 года Леонка #
27 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 апреля 2011 года Леонка #
23 апреля 2011 года barska # (автор рецепта)
31 марта 2011 года SlimMy #
31 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Oleska2112 #
20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2011 года Oleska2112 #
20 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Oleska2112 #
22 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Лианда #
19 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Rozka71 #
16 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Rozka71 #
2 марта 2011 года tanu6kin21 #
2 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
27 февраля 2011 года Бахыт_АБМ #
28 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года mysj19 #
23 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года девочка с плеером #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года девочка с плеером #
22 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года девочка с плеером #
25 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Ну тогда, конечно...
21 февраля 2011 года KOLO #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года naumovec #
20 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: