Немецкий штрудель, греческая начинка... Мы здесь все смешались, как наши пироги...
- 18 февраля 2011, 21:21
- 9630
Штрудель "В греческом стиле"
Ингредиенты для «Штрудель "В греческом стиле"»:
- Фарш мясной (смешанный, нежирный) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (кефир или натуральный йогурт) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Паприка сладкая — 0,5 шт
- Брынза (фета, фетаки) — 200 г
- Маслины (без косточек, маленькие) — 12-15 шт
- Помидор (вяленые) — 5 шт
- Масло растительное
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тесто слоеное — 450-500 г
- Петрушка — 3-4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3178.7 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
160.4 г |
углеводы
228.1 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Штрудель "В греческом стиле"»:
-
Фарш вымешать с измельчённым в блендере луком, посолить, поперчить, добавить сметану (кефир или йогурт), отправить в холодильник на часок...
-
Обжарить фарш на растительном масле, добавив помидор (без кожицы) и паприку, нарезанные кубиками, до испарения влаги.
-
В обжаренный тёплый фарш добавить поломанную на кусочки брынзу, нарезанные маслины, рубленую зелень петрушки.
-
Хорошо вымешать. Добавить мелко нарезанные сушеные томаты,
-
..яйцо
-
Распределить фарш по слоёному тесту.
-
Свернуть рулетом.
-
Сделать проколы вилкой и смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать при температуре 180°C.
-
В основе этого штруделя лежит рецепт Нины-супербабушки: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48548/,
за что ей низкий поклон! -
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года Три сестры #
9 июля 2017 года veronika1910 #
9 июля 2017 года Три сестры #
10 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Xenzenia #
5 сентября 2013 года barska # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года Santorini #
10 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года девочка с плеером #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года девочка с плеером #
22 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года девочка с плеером #
25 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
28 февраля 2011 года девочка с плеером #
28 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
1 марта 2011 года девочка с плеером #
2 марта 2011 года barska # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года KOLO #
21 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года сильвестр #
20 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Natok-7 #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года мисс #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года венера71 #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Согласна! Главное в тему "бабахать"
19 февраля 2011 года Nika #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Масяся #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Масяся #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Зиглата #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Так что помидорчики вяленые/сушеные, в чесночно-оливковом масле плавающие, я вылавливаю по несколько штучек из покупной баночки и применяю в рецептах...
В интернете видела много вариантов, как самому вялить помидоры в духовке...а потом - хранить их в масле со специями нет проблем![x]22:23 18.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 февраля 2011 года Зиглата #
19 февраля 2011 года Масяся #
19 февраля 2011 года Зиглата #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Ilona_Elena #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Да, эт точно только этого я и добиваюсь! Буду всем фигуры портить на ночь глядя!... У меня среди недели никак это не получалось..
18 февраля 2011 года Эллиса deleted #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Нина Владимировна #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Нина Владимировна #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Нина Владимировна #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Нина Владимировна #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Нина Владимировна #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Нина Владимировна #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Нина Владимировна #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Нина Владимировна #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Нина Владимировна #
19 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года галина 58 deleted #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Балерина #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Ольга Бабич #
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года semsvet #
(может слоёное тесто добавить в ингредиенты?)
18 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года semsvet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: