Любителям солененького.
- 11 мая 2008, 10:09
- 54519
Скумбрия а-ля копченая
Ингредиенты для «Скумбрия а-ля копченая»:
- Скумбрия — 3 шт
- Соль — 4 ст. л.
- Вода — 1 л
- Чай черный — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Жидкий дым — 7 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3491.6 ккал |
белки
378.1 г |
жиры
189.1 г |
углеводы
69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Скумбрия а-ля копченая»:
Взять 3 тушки с/м скумбрии, отрезать головы, выпотрошить брюшко. Подготовить маринад : закипятить 1 л. воды, заварить 3 ст. ложки чая (с горой), можно использовать луковую шелуху, можно и то и то другое, но мне чай больше нравится, можно использовать шафран. Это все для придания цвета рыбке. Когда маринад остынет, добавить 4 ст. л. соли, 3 ст. л. сахару.
Рыбу поместить в пластмассовую 2 -х литровую бутылку (хвостиками вверх), предварительно обрезав горловину по высоте рыбы и залить маринадом комнатной температуры, добавить 7 ст. л. жидкого дыма.
Стоит 3 -4 дня, через каждые сутки проворачиваем за хвостики, для равномерного окрашивания. Через 3 дня достать из маринада и подвесить за хвостики, для подсушки. Максимум удовольствия при минимуме затрат и химии.
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года Ал-нка 39 #
27 ноября 2015 года АЙЛЕНчик #
Жидкий дым продаётся в супермаркетах в отделах,где соусы разные! Я сама месяц его искала,а он вон где спрятался!
2 августа 2013 года гурман1410 #
Скумбрия очень вкусная получается без этой гадости!
Берегите себя!!
18 августа 2012 года serenissima #
21 января 2012 года adam12 deleted #
25 июня 2011 года Irina2606 #
29 января 2011 года Apriiiiil #
16 ноября 2010 года kleopatracat #
на самом деле очень вкусно!!!!! я так еще мойву делала,тоже обалденно!!!!
24 мая 2010 года оксана евгеньевна #
7 мая 2010 года nika77 #
4 ноября 2009 года Анири #
23 мая 2009 года Kislorod deleted #
25 января 2009 года Катюшенька deleted #
Цитата:"Есть много разных вредных добавок, которые не обозначаются буквой Е. Вот например: «жидкий дым» в больших дозах это очень сильный канцероген, который вызывает ряд очень опасных заболеваний, таких как рак и аллергия. Жидкий дым входит в состав таких продуктов как: шпроты, кетчуп, соусы для барбекю и прочее. Конечно в маленьких дозах «жидкий дым» не опасен, но если его добавлять по чуть-чуть, то и вкуса дыма не будет
Хочу добавить, кушать можно все и даже яд, но только один раз в жизни (черный юмор)"
Инфо было найдено на просторах инета, почитайте,кому стало интересно
А вот мне лично капчененького как-то расхотелось
1 апреля 2009 года Наталечка #
6 декабря 2008 года Lora25 #
19 августа 2008 года Багги #
18 мая 2008 года elena_110 #
18 мая 2008 года Рыжуля #
15 мая 2008 года Клио #
11 мая 2008 года биа46 #
11 мая 2008 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: