Творожные торты очень популярны в Америке. Они не только популярны, но и безумно вкусны и в приготовлении довольно просты. Хочу поделиться рецептом, который я нашла на упаковке сыра "Филадельфия" и внесла в него некоторые изменения, основываясь на собственном опыте, так как делала этот торт много раз.
- 18 февраля 2011, 23:22
- 9487
New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"
Ингредиенты для «New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"»:
- Сыр творожный ("Филадельфия", примерно 900г) — 4 пач.
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 0.75 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Печенье (бисквитное, можно использовать и шоколадное, измельченное в блендере) — 2 стак.
- Масло сливочное (растопленное ) — 3 ст. л.
- Варенье (любое) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4949.5 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
644.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.7 г |
Рецепт «New York Cheesecake / Творожный торт "Нью-Йоpк"»:
-
Необходимые продукты. Сыр "Филадельфия" предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягкий.
-
Сыр, сахар, ванильную эссенцию взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Начинаем добавлять яйца по одному, не переставая взбивать. Печенье измельчаем в блендере, масло растапливаем и хорошо перемешиваем печенье с маслом. То, что получится, можно сравнить с мокрым песком. Форму для выпечки застилаем фольгой, равномерно распределяем печенье и хорошо прижимаем его ко дну.
-
Выливаем сырную массу в форму на печенье. Сверху чайной ложечкой капаем варенье на всю поверхность и ножом делаем разводы.
-
Берём противень большего размера, чем наша форма, наливаем туда немного воды и ставим в него форму с тортом. Выпекаем при температуре 165°C (или 325°F) 40 минут (или пока торт не покроется золотистой корочкой).
Когда торт остынет, поставить его в холодильник, лучше на ночь или не меньше, чем на 4 часа.
Достать из формы после охлаждения. -
Дальше, полёт фантазии. Покрываем торт шоколадом, кремом или фруктами. В моём случае, это была мастика.
-
Полёт фантазии продолжается, можно сделать его двухэтажным, можно оставить так, как есть.
-
Этот торт предназначался сыну моей подруги на 25-летие. Ну и тема была соответствующая - "Плэйбой". Все украшения ручной работы, выполнены из мастики (но это уже другая история).
Комментарии и отзывы
121 месяц назад elenita # (модератор)
+++++++++
121 месяц назад Anna_usa # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года logika #
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
19 февраля 2011 года мисс #
19 февраля 2011 года Светася deleted #
19 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Светася deleted #
19 февраля 2011 года Kirusha #
Очень хочу научиться.
Вы просто мастер! Торт СУПЕР!!!
19 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
19 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2011 года Ilona_Elena #
18 февраля 2011 года marinamurat #
19 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
19 февраля 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года molohovez #
19 февраля 2011 года marinamurat #
19 февраля 2011 года Оленька_солнышко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: