Imam bayildi (имам баялды) Рецептов из баклажанов много не бывает, поэтому добавляю еще вот такой вариант.
- 19 февраля 2011, 11:13
- 11222
Имам баялды
Ингредиенты для «Имам баялды»:
- Баклажан (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Помидор (средний) — 4 шт
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Вода (кипяченая теплая) — 3/4 стак.
- Томатная паста ( или кетчуп) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.6 ккал |
белки
28 г |
жиры
283.6 г |
углеводы
923.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Имам баялды»:
-
Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4
Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. -
Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп.
-
Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом конце добавляем укроп.
-
Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле. Для переворачивания лучше использовать щипцы (тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают и не проткнуты).
-
Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на салфетку.
-
С помощью двух ложек делаем посередине углубление.
-
Фаршируем пассерованными овощами, укладываем в форму, разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200С на 30 мин.
-
Баклажаны готовы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 ноября 2013 года dinara18 #
10 сентября 2011 года logika #
21 февраля 2011 года SHLM #
21 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
20 февраля 2011 года naumovec #
21 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
19 февраля 2011 года Нина Владимировна #
2.3.3. Следовать нескольким простым правилам оформления рецептов :
- Набирайте заголовок русскими или латинскими (в случае использования латинских названий и цитат) буквами без использования символов, не относящихся к символам алфавита или основным знакам препинания. Использование смайлов в оформлении заголовков материалов запрещено.
- Если необходимо написать название иностранными словами, обязательно указывайте перевод, это облегчит поиск материала.
20 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Нина Владимировна #
21 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
а вам спасибо в данном случае за указание на ошибку!
19 февраля 2011 года Kleine Hase #
19 февраля 2011 года Eva Grimm #
19 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Eva Grimm #
20 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Eva Grimm #
20 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года pop26 #
21 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года мисс #
19 февраля 2011 года Наст-ка #
19 февраля 2011 года Mrazzz #
19 февраля 2011 года oksi10 #
21 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года marinamurat #
19 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года marinamurat #
20 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года marinamurat #
21 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года marinamurat #
Я себя отношу к удачливым женам))) мне приходится готовить только зимой с ноября по март, а остальное время муж кушает в ресторане и завтраки, и обеды и ужины по долгу работы.....так что в разгар сезона у меня 100% отдых, и от кухни тоже)))
19 февраля 2011 года bondi7130 #
кухни
19 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года bondi7130 #
этому полюбила готовить.И считаю это время,лучшим
периодом в жизни.
21 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Yulbka #
19 февраля 2011 года ирюша deleted #
19 февраля 2011 года Seftali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: