Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Dashulja под названием "Курица с медом и имбирем" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень ароматное блюдо. Особенно понравится тем, кто любит кунжут, потому что именно кунжутное масло задает тон всему блюду. Для меня вкус этой курицы - это вкус японского ресторана ))) Приготовить проще простого.
- 19 февраля 2011, 17:03
- 14324
Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе
![Рецепт: Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе Рецепт: Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/40/4059/405966.jpg)
Ингредиенты для «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 4 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Имбирь (корень, потертый на мелкой терке) — 1 ст. л.
- Кунжут (для подачи; по желанию)
- Зелень (для подачи; по желанию)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1880.9 ккал |
белки
284.8 г |
жиры
52.9 г |
углеводы
66.8 г |
Порции | |||
ккал 470.2 ккал |
белки 71.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица с имбирем в медово-кунжутном соусе»:
-
Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.
-
Куриные грудки выложите в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Запекайте при 200 гр. 30 - 40 минут до готовности курицы.
-
По желанию посыпьте курицу кунжутом и мелко порубленной зеленью.
Идеальный гарнир - рис.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2012 года Rina8091 #
[+2]8 декабря 2012 года dolphy # (автор рецепта)
я большой любитель, мне очень нравится!
спасибо за фото!
6 апреля 2011 года тма75 #
6 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года тма75 #
4 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года naumovec #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года maskadom deleted #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года maskadom deleted #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года maskadom deleted #
21 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года maskadom deleted #
22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
можно замариновать, конечно, по желанию. некоторым людям куриные грудки всегда кажутся суховатыми, в любом виде. можно тогда грудки заменить на филе с бедер.
22 февраля 2011 года maskadom deleted #
22 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года maskadom deleted #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года barska #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года barska #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года barska #
19 февраля 2011 года irina_vip #
Танечка, фото очень красивые!
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года tolstikova_a_l #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Ттшка #
20 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года koculya #
19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Мурлыка #
19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Nakoikaci #
19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Ася-нн #
19 февраля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: