• 19 февраля 2011, 17:21
  • 5664

Пирог "Семпле"

Рецепт: Пирог "Семпле"

Очень быстрый и простой в приготовлении пирог, нежный, мягкий, готовится из того, что всегда есть в холодильнике.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Семпле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.6 ккал
белки
69.6 г
жиры
84.9 г
углеводы
788.6 г
Порции
ккал
824.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
17 г
углеводы
157.7 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
60.7 г

Рецепт «Пирог "Семпле"»:

Тесто: в миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, соль, соду, растительное масло - все это взбиваем до увеличения объема в 2 раза.
Добавляем сгущенку, взбиваем. Всыпаем постепенно муку, взбиваем тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму выстилаем пекарской бумагой, хорошо смазываем маслом.
Выкладываем ложку теста, ложку варенья (у меня было смородиновое, довольно жидкое, в процессе выпечки оно карамелизуется и становится очень вкусным, как фруктовая ириска), по этой технологии выкладываем всю массу. Присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в духовке около 20 минут.
В итоге получается чередование бисквитного, пропитанного вареньем слоя, с карамельным. Как раз к чаю!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Семпле"
Рецепт: Пирог "Семпле"

Очень быстрый и простой в приготовлении пирог, нежный, мягкий, готовится из того, что всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты для «Пирог "Семпле"»:

Фотографии «Пирог "Семпле"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Получилось очень вкусно
ИНТЕРЕСНО, НО НЕПОНЯТНО :’(
Интересный рецепт !!!
не совсем понятно
В принципе ничего сложного там, к сожалению пошагово не смогла сфотографировать, так было бы яснее, исправлюсь.
Непонятно, как выкладывать тесто-варенье, каким образом чередовать: лить по ложке в середину, как готовят пирог "зебра", или выкладывать "кучками" в шахматном порядке, как "мраморный" пирог?
На фото вообще не видно прослоек из варенья, только внизу полосочка..
Выкладывать как "зебру", на тесто выливаем ложку варенья. Прослойки на этом фото, действительно, не очень видны, но по вкусу сразу почувстуете!
Ага. Теперь понятно!
Интересненький пирожок! Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки