Очень быстрый и простой в приготовлении пирог, нежный, мягкий, готовится из того, что всегда есть в холодильнике.
- 19 февраля 2011, 17:21
- 5664
Пирог "Семпле"
Ингредиенты для «Пирог "Семпле"»:
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (1 в тесто,1 на смазку формы) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Варенье (любое) — 200-250 мл
- Стружка кокосовая (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4120.6 ккал |
белки
69.6 г |
жиры
84.9 г |
углеводы
788.6 г |
Порции | |||
ккал 824.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 157.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 60.7 г |
Рецепт «Пирог "Семпле"»:
Добавляем сгущенку, взбиваем. Всыпаем постепенно муку, взбиваем тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму выстилаем пекарской бумагой, хорошо смазываем маслом.
Выкладываем ложку теста, ложку варенья (у меня было смородиновое, довольно жидкое, в процессе выпечки оно карамелизуется и становится очень вкусным, как фруктовая ириска), по этой технологии выкладываем всю массу. Присыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в духовке около 20 минут.
В итоге получается чередование бисквитного, пропитанного вареньем слоя, с карамельным. Как раз к чаю!
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года maruseyka #
21 февраля 2011 года KLEOPATRA1809 #
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года Люцита # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года ля-ля-фамм #
На фото вообще не видно прослоек из варенья, только внизу полосочка..
20 февраля 2011 года Люцита # (автор рецепта)
21 февраля 2011 года ля-ля-фамм #
19 февраля 2011 года Marisabella #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: