Хотите порадовать мужчину? Приготовьте ему на закуску к водке домашние пельмени. Хотите его еще и удивить? Приготовьте ему пельмени из сыра... Начинка - на ваш вкус! Подойдут и к водке, и к пиву.
- 19 февраля 2011, 17:25
- 11709
Сырные "пельмешки" - 1
Ингредиенты для «Сырные "пельмешки" - 1»:
- Сыр плавленый (в ломтиках) — 150 г
- Творог (свежий, не кислый) — 100 г
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
427.3 ккал |
белки
54 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
3.3 г |
Порции | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Сырные "пельмешки" - 1»:
-
Плавленый сыр нам нужен комнатной температуры. Достаем его из холодильника заранее.
Берем ломтик, разворачиваем, накрываем его другой такой же полиэтиленовой упаковкой и немного раскатываем скалкой. Это нам нужно для того, чтобы ломтик стал тоньше и пластичнее.
Так же подготавливаем остальные ломтики. -
Смешиваем начинку. У меня - творог, измельченные зелень петрушки и чеснок, соль, перец.
Творог я не люблю, особенно обезжиренный, но в таком виде и под водку идет нормально. Но вы можете придумать свою начинку, например, творог и готовый хрен... Или творожный сыр вместо творога, или еще что-нибудь... -
Берем пельменницу, накрываем её ломтиком сыра, в углубления выкладываем немного начинки.
Для меня это почти ювелирная работа... Старался, как мог.
-
Накрываем наши "пельмени" другим ломтиком сыра, прикрываем сверху полиэтиленовой упаковкой, чтобы сыр не прилипал к скалке, и ... раскатываем скалкой.
-
Извлекаем "пельмени" из пельменницы, выкладываем на блюдо и можем уже дегустировать, но к празднику блюдо полагается оформить...
-
Твердой рукой пронзаем каждый "пельмень" шпагой. Выкладываем поверженные пельмени на листья салата, прикрываем раны листками петрушки. И только теперь наливаем любимые напитки.
[i][color=darkred][b] С праздником!
Будем! [/b][/color][/i] *DRINK*
Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года Stillet #
12 апреля 2016 года alce_loco #
1 июля 2014 года elena25091963 #
21 марта 2011 года logika #
11 марта 2011 года schmel #
3 марта 2011 года леди феникс #
1 марта 2011 года Tashaly #
28 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
26 февраля 2011 года Meotida #
24 февраля 2011 года anna_2580 #
22 февраля 2011 года ramil #
22 февраля 2011 года mila255 #
21 февраля 2011 года МАРФУШКА #
21 февраля 2011 года Mylinka #
21 февраля 2011 года Химик #
21 февраля 2011 года p tatiana p deleted #
21 февраля 2011 года KOLO #
21 февраля 2011 года Людмила НК #
20 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
20 февраля 2011 года Александер deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: