Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!? Теперь я буду исправляться и почаще баловать его..
- 19 февраля 2011, 17:58
- 5857
Ежевичное печенье "Фарандола"
Ингредиенты для «Ежевичное печенье "Фарандола"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Мак ( пищевой) — 20 г
- Ежевика — 100 г
- Сахар — 100 г
- Ликер — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2138 ккал |
белки
24.9 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
295 г |
Порции | |||
ккал 1069 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 147.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Ежевичное печенье "Фарандола"»:
-
Измельчить ежевику в блендере.
У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока! -
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
-
В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.
-
Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
-
По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.
Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...
Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
-
Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
12 января 2012 года Blackswann #
21 февраля 2011 года KOLO #
21 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года KOLO #
20 февраля 2011 года Danuljuk #
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Смотрите по состоянию печенья, как только низ начнет поджариваться,можно доставать...[x]20:35 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Galina-An #
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Galina-An #
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года ля-ля-фамм #
Возникает такая мысль: может проще было бы обвалять в маке целиковую колбаску, а потом нарезать?[x]23:25 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Я тоже сначала думала обвалять целиком колбаску,но тесто не такое уж и твердое,и кружки получались некрасивые при нарезании...поэтому лучше нарезать сначала,затем сделать кружки красивыми и потом только обвалять...
20 февраля 2011 года barska #
20 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Балерина #
19 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: