• 19 февраля 2011, 17:58
  • 5857

Ежевичное печенье "Фарандола"

Рецепт: Ежевичное печенье  "Фарандола"

Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!? Теперь я буду исправляться и почаще баловать его..

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Ежевичное печенье "Фарандола"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2138 ккал
белки
24.9 г
жиры
95.4 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
1069 ккал
белки
12.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
147.5 г
100 г блюда
ккал
368.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Ежевичное печенье "Фарандола"»:

  • Измельчить ежевику в блендере.
    У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.

  • В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.

  • Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.

  • По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.
    Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...
    Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.

  • Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ежевичное печенье "Фарандола"
Рецепт: Ежевичное печенье  "Фарандола"

Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!? Теперь я буду исправляться и почаще баловать его..

Ингредиенты для «Ежевичное печенье "Фарандола"»:

Комментарии и отзывы

Очень любим печенье, никогда не пробовала такое. Спасибо за рецепт!
Хорошее печенье и хорошая идея!
Хорошее печенье и хорошая идея!
Спасибо!
Я тут подумала, а ведь ежевику можно чем-нибудь заменить, например, шелковицей?
А выпекали при скольки градусах? Заранее большое спасибо!!!
Не могу ответить, т.к.моя духовка без термометра. Примерно 200гр.
Смотрите по состоянию печенья, как только низ начнет поджариваться,можно доставать...[x]20:35 20.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересное печенье !!!
Интересное печенье !!!
Спасибо!
В следующий раз будете делать так же или ягоды размораживать не будете? Говорите много сока дали ягоды - сливали лишний или нет? Спасибо заранее
Буду делать так же,сок не сливала,ведь цвет печенья получился за счет сока!
Насчет цвета понятно, но и муки за счет сока больше ведь требуется...
Да,в рецепте я указала,что муки может потребоваться чуть больше заявленного!
Интересное печенье
Интересное печенье
Спасибо!
Хороший рецепт!Красочно и вкусно!Спасибо!
Хороший рецепт!Красочно и вкусно!Спасибо!
Спасибо!
Удалено создателем комментария
Очень красивое печенье и аппетитные фото.
Возникает такая мысль: может проще было бы обвалять в маке целиковую колбаску, а потом нарезать?[x]23:25 19.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за коммент!
Я тоже сначала думала обвалять целиком колбаску,но тесто не такое уж и твердое,и кружки получались некрасивые при нарезании...поэтому лучше нарезать сначала,затем сделать кружки красивыми и потом только обвалять...
Интересное печенье! Последнее фото -
Интересное печенье! Последнее фото -
Спасибо Вам! Мне очень приятно!
чудесное печенько! +++
Юлечка, спасибо огромное!
Какой то ужас! ни одна фотография не загружается! Буду пробовать 7 раз!
Все загрузилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки