Все, что используется с большим успехом дорогими мужчинами в качестве закуски к горячительным напиткам, соединяем и красиво оформляем! Весьма аппетитно и просто!
- 19 февраля 2011, 20:21
- 20453
Закуска мужская "Эй, ухнем!"
Ингредиенты для «Закуска мужская "Эй, ухнем!"»:
- Филе рыбное (соленой, примерно) — 200-250 г
- Картофель (средний размер) — 4 шт
- Корнишоны (маринованные, зависит от размера) — 10-12 шт
- Лук зеленый
- Майонез (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.6 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Закуска мужская "Эй, ухнем!"»:
-
Заранее выстилаем контейнер, который будем использовать, пищевой пленкой.
Картофель моем, чистим, режем на тоненькие кругляши.
-
Поджариваем до золотистости на растительном масле. Не пережарьте – они не должны хрустеть, как чипсы. Просто «золотим» нашу картошечку. Не солим! Соленостей в закуске и без того хватит за глаза))
-
Измельчаем зеленый лук.
-
Филе сельди подгоняем под размер контейнера – чтобы кусочки легли вплотную друг к другу и были похожи на коврик. Просветов не должно оставаться. У меня ушло три половинки сельди, которые я разрезала поперек и получила 6 подходящих кусочков.
-
Тремя кусочками «выстилаем» дно контейнера. Покрываем тонкой сеточкой майонеза, посыпаем луком.
-
Сверху – чешуйками золотистые «монетки» картошечки. В несколько слоев (2-3 будет достаточно). Между картофельными слоями – чуть промажем майонезом. На картофель – ровненько укладываем корнишончики.
-
И далее в обратном порядке – на корнишоны – майонез-картофель-майонез-лучок-пластинки сельди. Накрываем контейнер сверху пленкой, затем крышкой (для этого селедочный слой должен хорошо «выглядывать» из контейнера) либо тарелочкой, и устраиваем груз, чтобы содержимое контейнера спрессовалось. У меня данная конструкция простояла ночь в холодильнике.
-
Вынимаем-нарезаем. Или наоборот. Я сначала нарезала, потом потянула за концы пищевой пленки. Посыпаем зеленым лучком и подаем закуску.
В качестве работы над ошибкой (на будущее) добавлю, что в следующий раз огурчики уложу не так плотно друг к другу, а в зазоры положу мелконатертый несоленый сыр, смешанный с майонезом (чтоб получилась густая кашица). А то корнишоны немного «плясали»)))
-
Вот и все – отличная закуска для мужского застолья с охлажденной водочкой!!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года eleshanikolaevna #
25 мая 2014 года Изобелла #
3 марта 2011 года Nat2310 #
1 марта 2011 года Nata-shok #
1 марта 2011 года умка #
26 февраля 2011 года Meotida #
25 февраля 2011 года IraIva #
23 февраля 2011 года inna_2107 #
21 февраля 2011 года Svetka ru #
20 февраля 2011 года Джей #
20 февраля 2011 года романа #
20 февраля 2011 года Людмила НК #
20 февраля 2011 года Виктория09 deleted #
20 февраля 2011 года Ольга Бабич #
20 февраля 2011 года мисс #
20 февраля 2011 года Шпротина #
19 февраля 2011 года Nika #
19 февраля 2011 года barska #
19 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
19 февраля 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
19 февраля 2011 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: