• 19 февраля 2011, 20:46
  • 15280

Кальмары "Оливковые"

Рецепт: Кальмары Оливковые

Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары "Оливковые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
81.1 г
жиры
59.3 г
углеводы
54.3 г
Порции
ккал
359.3 ккал
белки
27 г
жиры
19.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кальмары "Оливковые"»:

  • Помидоры и болгарский перец нарезаем не очень мелко.

  • Лук режем полукольцами, кальмары шинкуем соломкой.

  • В растительном масле обжариваем лук и кальмары. Добавляем овощи, оливки (без жидкости), специи и тушим около 10 минут.

  • Если получилось много жидкости, несколько минут в конце готовки тушим без крышки на сильном огне. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары "Оливковые"
Рецепт: Кальмары Оливковые

Удивительно простое и быстрое в приготовлении, оригинальное и легкое блюдо, я бы сказала, по-настоящему весеннее. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маруська под названием "Кальмары, тушенные с оливками" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Кальмары "Оливковые"»:

Фотографии «Кальмары "Оливковые"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусно!!!
Красиво!
Иришка, салат великолепный! Быстро, просто и очень вкусно! Кальмары получились очень нежными и сочными. Спасибо большое! С праздником тебя, дорогая!
Какие соблазнительные кальмары !
Вкусняшка!!! Очень понравилось блюдо!!!
Ирина, рецепт отличный!
Ирина, рецепт отличный!
Ирочка! Вот такой салатик у меня получился. Я взяла вяленые помидоры и их потушила с кальмарами, а потом посыпала все петрушкой. Спасибо! А в остальном все по рецепту
Классно, фото шикарное... прямо как в журнале каком-нибудь))) Танечка, спасибо огромное )))
Ура! Спасибо! Как мне приятно!
Выглядит просто божественно! Обожаю морепродукты и, похоже, что вы тоже к ним хорошо относитесь
Спасибо огромное)) питаю к ним слабость... верно подметили
Ох, как вкусно смотрятся кальмарчики!
Спасибо, Леночка! Ага, такой прикольный рецепт для себя нашла... спасибо раскраскам
Если картинка от меня то я нечаянно нажала
Нет-нет, прошу прощения, если напугала Картинка от спонсора, просто ее не было, а зашла в рецепт прочитать Ваш комментарий - и увидела. Решила поделиться со всеми радостью
Ой, какая красивая картинка - реклама Увелки - у меня здесь появилась !!!
Как симпотно смотрится Ваш рецепт на фото.Конечно же забрала. ВАМ и поздравляю с 8 марта. Буду рада в очередной раз встретиться на поварёнке и утащить Ваш рецепт в копилку.
Спасибо, и Вас с праздником, здоровья, счастья, любви
Классно получилось, забираю на пост, вам спасибо за раскраску!!!!!
На здоровье, и Вам спасибо, действительно интересный рецепт оказался
Люблю кальмары, люблю оливки Замечательный рецепт, надо попробовать. Один вопрос - после обжаривания кальмары жесткими не становятся? Может их лучше добавлять на стадии тушения? Всегда боюсь кальмары передержать, по-этому ни разу не пробовала их жарить)))
Спасибо за интерес к рецепту! Вы знаете, я так написала "обжариваем", но у меня были недоразмороженные кальмары, поэтому они дали воду и фактически немного потушились в собственном соку с луком, а потом я добавила овощи, они тоже дали сок, и излишки воды пришлось еще и выпаривать Насчет жесткости я очень удивлена, потому что я варю когда 3-5 минут, когда забуду и 10, и ни разу не были жесткими
Ириш, очень интересно и не долго. Вот только вопросик, ты шкурку не снимаешь? Даже картинку увеличила, т.к часто смотрю на кальмаров, но как подумаю, что надо шкурку снимать - готовить уже не хочется! Обязательно попробую!
Мариша, спасибо! Никогда не снимаю, хоть они такие грязновато, розовые, но просто промываю под холодной водой, если что смоется - а специально не чистила, я даже не представляю, как там снимать эту шкурку
Это довольно противное занятие, а там же еще хитиновая пластинка. Ириш, спасибо!! Для меня это открытие и не предполагала, что так можно делать!!
Пластинку я, конечно, вынимаю, но это же делается на раз-два... вместе с вытаскиванием внутренностей, если имеются. А потом промыть снаружи и изнутри - и все. Поэтому с кальмарами очень быстро, без возни получается
Интересный рецепт, стоит попробовать
Стоит, несомненно) Спасибо))
Привет,Иришка,ты снова "за пулътом",и это значит,что опятъ нас ждет какой-нибудъ необычный и легкий салатик!Теперъ я знаю,куда приспособитъ последнюю баночку калъмаров(я привезла 3 банки из Питера в марте)-ну вот,ты сейчас опятъ скажешъ:"И чего толъко у них там "в заграницах"нет:марли нет,зефира нет,так еще и калъмаров нет!"Думаю,на рыбном рынке они бывают,а так чтобы в нагазинах-не видела.Зато у нас естъ пирожные из лосося!("Зато мы делаем ракеты,перекрываем Енисей")
А салатик мне оченъ понравился!Весенний и очарователъный!
Анют, привет! У нас тоже кальмары в основном на рынке, ну, в крупных супермаркетах есть. Специализированные рыбные магазины здесь, может, и имеются, но я о них не знаю. Вот пирожных из лосося я здесь точно не видела
А салатик - будет скоро, ты угадала
Ответ для kitri
Спасибо забыла сказать) Хотя это не совсем салатик
Очень ярко и красиво !!!
Спасибо, Вика
Люблю кальмары,обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!Вам+++
Спасибо, надеюсь, понравится, если будете готовить
Чудесные кальмары! Рецепт простой, но очень эффектный. Спасибо за отличную раскраску!
Маша, спасибо! Рецепт простой очень, но за счет сочетания продуктов получается весьма изысканно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки